Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Lydvik, Про перед не уверен, что подходят от Цефиры! на зад смело ставь от Цефиры, кузов 33. Я поставил ТОКИКО, а пружины оставил родные!Дорогу держит изумительно! Если поставишь пружины от Цефиры, то будешь ездить мордой вниз))))) (читай внимательно на форумах, уже много обсуждали, вся информация есть).
А как на счет пробивания, в том плане, что поставил не так давно новые стойки и с двумя пассажирами на заднем сидении их пробило, причем пробило на незначительном бугре, с цефировскими стойками таких проблемм нету ? Хотя может причина и в пружинах, как не как 7 лет по ходу в моей машине не кто не чего не менял )
Водители подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Тагил
Ребята подскажите, а как узнать что пора стойки менять. я просто подозреваю, что мне пора уже (особенно передние). стало греметь на кочках. сгонял на диагноз и поменял рычаги, наконечники, линьки, салентблоки рулев наконечников. вот езжу а гулкий стук на кочках остался. (на ровной дороге тишина) может все таки стойки? у меня 4вд. скока стойки стоят не дорогие по кругу
Сообщение отредактировано 29 мая 2010 19:46. Редактировалось 1 раз(а)
у меня 4вд. скока стойки стоят не дорогие по кругу
не знаю как по кругу,а вот передние (именно на полноприводную, т.к. можно поставить и те, что для переднего привода рекомендуют) фирмы токико мне обошлись в 2900 каждая, плюс рублей 500-600 комплект (т.е. на обе стороны) отбойников и пыльников.
А по поводу как проверить износились ли: не знаю, может это только крайний способ, может и раньше менять нужно... Тут ребята поопытнее подскажут. В общем, проверь течет ли стойка у тебя. Рукой трогаешь в том месте, где (не знаю как правильно называется ) узкая часть в широкую входит. Если рука в масле - стойке конец.
Да тоже интересует вопрос как проверить убита стойка или нет, у меня просто лежат убитые стойки но они не потекли, может причина в выходе газа из них..... изменение давления и все такое..... сори за тупизм просто в чем чем а в стойках я не понимаю не чего..... перед тем как заменить стойки я делал диагностику, сказали что стойки не держат, когда поменяли на новые старые мне отдали.... я посмотрел их на предмет вытекания масла, все нормально, следов вытекания нету, но заметил что возврат штока из вдавленного состояния в норамльное происходит медленнее..... и как тут понять что с ними такое вообще?
Первый признак убитой стойки - вытекшее масло, но... его может и не быть... Проверить стойки можно раскачкой. Берешься за крыло автомобиля и максимально толкаешь вниз. Если после толчка машина сразу вернулась в исходное положение - стойка живая, если же раскачивается - то... Делай выводы. После проезда "лежачих полицейских" автомобиль не должен подпрыгивать и раскачиваться, иначе - на замену.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
посмотри еще здесь
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Да скорее всего суппорта, болезнь Ниссана. Набей смазку в пыльники направлящих, или сделай как сказано здесь: https://sunny-club.ru/repair/14-lechenie-stuka-napravlyayushhix-supportov.html. Я сделал так одну сторону, вроде меньше гремит.