Водители подмастерье
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
svetilnik, ок, спасибо. Но все таки, что здесь шлейф airbag, который как мне сказали, что у меня оборван? Как я писал ранее, кроме 2х тонких проводов слева все остальное у меня целое.
На подушку провода идут у тебя в желтой оболочке. Там еще коннектор дюже хитрый, под рулем, просто так не разъединить, но это не шлейф, это просто провод (я про желтый). Ошибки подушки, проводить диагностику по лампочке - так.
для перехода из режима пользователя в режим диагностики: 1. включите зажигание в положение ON (без двигателя) 2. контрольная лампа аир-баг светится около 7 секунд и затем гаснет. в течение 1 секунды после "погасания" лампы выключить зажигание (в OFF) 3. Подождите более 3 секунд 4. повторите шаги 1-3 еще 2 раза (всего должно быть 3 включения-выключения) 5. Включите зажигание в ON (без двигателя), система перейдет в режим самодиагностики
Я себе так скидывал, после того как отключал подушку пассажира.
Наконец-то поменял! пол года прошло.. Ну как поменял, купил на разборе шлейф, и отдал на СТО на ремонт. После ремонта чек airbag перестал мигать и гудок снова работает. + несколько фактов 1) к моему Саньку (qb15009981 qg18dd (de?) 2001) подошел шлейф от Sylphy в 16ом кузове (вроде бы), цена 1500 рублей на разборе. А от Санька в 14ом не подходит. 2) Цена замены шлейфа - 1000 рублей. Вдруг, кому полезно будет.
недавно купил санька все было норм но через некоторое время начал мигать AIRBAG просто так ничего такого не делал а раньше не было такого.подскажите что делать? диагностика не помогла
Водители новичок
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 1
Родина: Другой
Форумчане, у меня та же проблема была после того как мне рулевую рейку так скажем перебрали, в итоге оборвали шлейф, сбили метку на руле, ну и еще собрали так что шлейф загнулся за направляющие и срезали почти нижний контакт шлейфа, в итоге место обрыва зачистил, спаял дорожки склеил с двух сторон скотчем(скорее не скотч а тонкий самоклеющийся пластик, по крайней мере похож) в принципе всё, можно собирать и ставить, но в моем случае была испорчена дорожка которая отвечала за сигнал, их всего там по моему 5, я просто перекинул на 3ю дорожку если не ошибаюсь(2 или 3 дорожки в щлейфе свободные, видимо шли на управление доп устройств, которых у нас нет)
Цена вопроса: олово, канифоль, самоклеющийся пластик, толщина менее 1 мм
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Цитата: XIRONX
Цена вопроса: олово, канифоль, самоклеющийся пластик, толщина менее 1 мм
и время, которое будет потрачено на демонтаж и монтаж нового шлейфа, т.к. пластик 1 мм вряд ли настолько же гибкий и крепкоцепляющийся, как заводской. Ну и зависит зачастую от места обрыва. Кому то да, везет, ездят с пропайкой. Но все же многие предпочитают поменять эту самую "часовую пружину".
Еще из "аналогов шлейфа". Брал тут не так давно подрулевой переключатель от Максимки в 33 кузове(отличие от нашего, в самой нищебродской комплектации: регулировка интенсивности работы стеклоочистителя+включение туманок и режим "автосвет", на который пойдут ДХО, я так думаю). Достался вместе со шлейфом. 1-к-1 деталюшка то, хотя номера не сравнивал.
Водители мастер
С нами: 10 лет 9 месяцев
Родина: Самара
Всем добрый день! На днях снимал центральную часть рулевого колеса ( устранял стук небольшой) разъем с подушки снимался и теперь мигает лампочка на приборке. Через комп не получается скинуть ( нету проги на этот блок безопасности) как можно скинуть эту аварию? При съеме ничего не было повреждено!!!! Скидывал клемы на 10 мин не помогло...
Водители мастер
Вскрыл защитные козырьки.. открутил болты под звезду...отсоединил разъем от подушки и снял центральную часть рулевого колеса....далее открутил планку , которая крепится на болтах и напружинах . Подложил уплотнитель под уши с правой стороны и собрал все обратно... Ну вот и все мои действия..мин 10 затратил.. Глубже по разбору рулевого колеса не лез. Вот как то так!!!!
Водители мастер
Руль не крутил. Я не знаю где там часовая пружина а где обычная.. снимал пружинки 4 шт были под этой платформой, которая стучала. Ну а так может разъем с блока безопасности нужно скинуть..как снять то эту аварию??? Не думаю что умудрился шлейф порвать((
Я же полностью же руль не снимал..а снял только кнопку клаксона!
Сообщение отредактировано 5 февраля 2016 13:07. Редактировалось 1 раз(а)
Водители мастер
С нами: 11 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
В любом случае сканер нужен. Сканер подцепить, он скажет подуха в обрыве или удалит обшибки. На будучее, акумм отключай!!! перед тем как какие проводки дергать.
Сообщение отредактировано 5 февраля 2016 16:26. Редактировалось 1 раз(а)