Водители новичок
С нами: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Доброго дня! Пож. подскажите, легкий стук в передней подвеске при движении по любым неровностям. Не шаровые, не рулевые тяги, не рейка. На сервисе машину проверяли. На ровной дороге пропадает, чуть кочка подстукивает.
Водители новичок
С нами: 11 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Омск
ели стук от -15 и ниже то это шаровые полюбому.они изношены и при низких температурах застывают и брякают.заехал в бокс отошли или в городском цикле отходят.
А мне кажется по любому суппорта! Тоже ездил всё гадал да что за ерунда на кочках даже мелких постоянно брякает даже разздражать стало. Поехал все сервисы диагностики, поднимут на подъёмнике тишина колеса крутятся всё тихо. Только выезжаю домой всё брякает. Прочитал тему про металлические полоски от пивных банок в направляющие супортов. поставил, уже год прошёл в салоне тишина.
Водители новичок
С нами: 12 лет
Поблагодарил: 3
Родина: Оренбург
Всем привет,я конечно только только начал в никать в строение своего санька))но...у меня была похожая ерунда...вылечил..поменял сайлентблоки на передних рычагах)подтянул балку))..........не утверждаю...как вариант)
, а я шаровые менял путем замены рычагов )))). В первый раз шаровые меняли в сервисе, взяли 700р. за работу - застучали через месяц. Есть там засада с посадочным диаметром. В итоге заказал рычаги в сборе. Два года тихо! По теме супорта поменял и смазал какой-то "паравозной"(ж/д поезд) смазкой, вроде "грызь" наз-ся, не тревожит года три.
Сообщение отредактировано 2 марта 2014 03:00. Редактировалось 3 раз(а)
Доброго всем времени суток!!! Столкнулся с проблемой неопределенного грохота в передней подвеске (Ниссан санни FB-15, 2WD, 2001 г.), сразу исключаем следующие варианты: суппорта не стучат 100% т.к. поставил от блюберта они с резинками на направляющих; заменены рычаги в сборе буквально вчера вечером; неделю назад поменяны рулевые наконечники. Опоры и стойки не исключаю, но в августе менял стойки в сборе ставил каябы. Характер грохота как при развитых сайленблоках и шаровых, особенно на мелких неровностях. Ах да еще похрустывает левая граната, и есть небольшой люфт в рейке, но не критичный. Поделитесь мнениями и опытом, где искать??????
Главные инженеры профессор
С нами: 16 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Недавно устранил грохот в передней подвеске. Суппорта тоже стоят от блюберта, но грохот стоял немалый. А грохотали колодки в суппорте. Колодки Avantech AV710, реально болтались в суппорте. Заменил их на Advics SN560P которые очень плотно встали в суппорт и проблема ушла.