Водители интересующийся
С нами: 13 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Доброго времени суток! Крик души! Помогите пожалуйста! У меня следующая проблема: когда на улице идет дождь, сильно затягивает все окна, в том числе и лобовое. Не спасает печка даже на третьей скорости. Может у кого была такая проблема, подскажите пожалуйста.
тоже самое, раньше кондиционером пользовался, сейчас он не работает, приоткрываю окна и обдув с улицы на второй скорости температура на минимум, помогает, но хотелось бы лучше
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: андрей54рус
но хотелось бы узнать причину.
Причина в перепаде температур. Кондиционер на стекло направляем. Если он не работает, то просто уличный воздух холодный.
Не плохо бы салонный фильтр заменить, или хотя бы промыть-прочистить- продуть-просушить. Может забит он напрочь, вот воздуха и не хватает, чтобы влажный воздух из салона удалять.
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
Цитата: андрей54рус
awast,а в чем может быть причина?
nerv031 уже ответил-причина скорее всего просто в физике, машина может и не причём, если все заслонки работают, фильтр салонный не забит, влажный воздух из салона удаляется вентилятором через специальное отверстие в кузове. У меня на Ниве кондиционера нет, обхожусь просто вентилятором и слегка приоткрытыми передними стёклами. Забор воздуха обязательно с улицы. На ходу довольно быстро запотевание удаляется.
Сообщение отредактировано 28 июля 2013 23:11. Редактировалось 1 раз(а)
Мож как варик попробовать купить в магазине антизапотеватель стёкол и обработать стёкла изнутри. если нормальная банка попадётся то вроде помогает. Я себе купил но руки все не доходят думаешь а потом а потом а когда дождь пройдёт сыро)) вылазить неохото