...при покупке авто в 2010 был ATLAS 50 A/ч мал. с мал. клеммами не обслуживаемый, той же зимой "сдох",зарядка помогла не надолго. По убедительным рекомендациям "спецов" приобрёл ТИТАН 50 А/ч мал. с мал.клеммами обслуживаемый ( 2800 р.), простоял год без нереканий....но в прошлом 12 году начались проблемы с запуском. Морозов в этом году в Челябе - "не было", но при этом аккум весь мозг вынес (заряжали несколько раз, доливали д.воды, плотность в норме) - не крутит!!! Надо учитывать, что: за 2 года прошел около 70 т.км.(часто запуск-стоп), в машине усилитель/саб. Говорят, что это ПРИЧИНА, ему ПОРА! Два года - ЭТО НОРМАЛЬНО !? Стою перед выбором нового АКБ...что рекомендуете ???
С нами: 15 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Я нынче не стал заморачиваться с выбором АКБ и купил Тюменский медведь на 62Ач с большими клеммами и обратной полярностью за 1900р+ переходники нна маленькие клеммы 130р.
Пришлось только планку верхнего крепления немного удлинить. Могу сказать акум зверь! тачка всегда на улице и морозы за 30 ему пох. У меня тоже саб с усилителем стоит. Еще продавец предупредил что надо раз в три месяца проверять уровень электролита тк эти акумы любят кипеть, но это несложно.
___________________________ Город Абакан Nissan Sunny QG15DE AT 06/2002 2WD
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Цитата: alex_hom174
Два года - ЭТО НОРМАЛЬНО !?
Думаю что нет. Хоть и эксплуатация интенсивная, но четыре года думаю должен работать. Зарядка-то в норме? Сколько вольт генератор даёт? Да и если не крутит, это ещё не факт, что аккум плохой, может стартер подклинивает, или утечка тока имеется при работе стартера. Другой аккум. попробуй поставить, чтобы неисправности стартера исключить.
С нами: 12 лет
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
у меня стоит 80 аккум.но я незнаю с какого года он все стерто.(((как узнать?на морозе если пару дней не трогать топлохо крутит.вот задумался купить новый чтоб не мучится.
awast, ...работу генератора не проверял. Ставил другой аккум - крутит норм., - стартер не клинит! Однозначно причина в АКБ: (быстро заряжается и так же быстро разряжается), мутный электролит ( распад пластин и замыкание банок)
С нами: 12 лет
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
как и чем проверить зарядку и какая должна быть.я тут стал замечать когда машина работает свет.печка.музыка с усилком включены.и как только включаю аварийку к этому всему обороты двигателя повышаются чуть чуть в такт аватийки и падают как перестают гореть лампочки аварийки и опять подымаются кагда на аварийке загараются лампочки.что это нормально или нет?что делать?
осенью купил NOVA (japan 45 А/ч) отдал 3.7 тыра. жалею. не впечатлил вчера , например, при -20 забыл выключить приемничик, вернее не вытащил флэш, а он собака сам при этом может включиться. часов через 5-ть помер так что даже двери пришлось ключом открывать. В ТАЗ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И 10 МИН. ЗАРЯДКИ. КРУТИТ КАК ЗВЕРЬ. то-то и пугает - заряжается быстро (что не есть хорошо) ну и соответственно так же х...во и емкость держит
Однозначно причина в АКБ: (быстро заряжается и так же быстро разряжается), мутный электролит ( распад пластин и замыкание банок)
Ну если всё так однозначно для тебя, да и электролит мутный, тогда в чём вопрос? И сказать об этом сразу можно было, в первом посту, а не тянуть кота за хвост. Испытываешь форумчан на сообразительность?
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Цитата: александр1010
...как и чем проверить зарядку и какая должна быть...
Вольметром, на клеммах аккумулятора. 14-14,5 В. При увеличении нагрузки (перечисленные тобой девайсы), компьютер должен приподнимать обороты дв-ля, оставляя таким образом уровень напряжения подзарядки примерно одинаковым. Но наверное не до бесконечности. Натяжение ремня генератора на всякий случай проверь.
Сообщение отредактировано 11 февраля 2013 18:55. Редактировалось 2 раз(а)
И сказать об этом сразу можно было, в первом посту, а не тянуть кота за хвост. Испытываешь форумчан на сообразительность?
...я смотрю ты самый сообразительный ??????????? если б... ты - "ФОРУМЧАНИН" внимательно читал, то видел вопрос - Стою перед выбором нового АКБ...что рекомендуете ???
Да, я форумчанин и вопрос твой прочитал внимательно
Два года - ЭТО НОРМАЛЬНО !?
Если тебе не нужны ответы, то поставь вопрос покороче, в дву словах, а не засирай мозги людям этой шнягой
...при покупке авто в 2010 был ATLAS 50 A/ч мал. с мал. клеммами не обслуживаемый, той же зимой "сдох",зарядка помогла не надолго. По убедительным рекомендациям "спецов" приобрёл ТИТАН 50 А/ч мал. с мал.клеммами обслуживаемый ( 2800 р.), простоял год без нереканий....но в прошлом 12 году начались проблемы с запуском. Морозов в этом году в Челябе - "не было", но при этом аккум весь мозг вынес (заряжали несколько раз, доливали д.воды, плотность в норме) - не крутит!!! Надо учитывать, что: за 2 года прошел около 70 т.км.(часто запуск-стоп), в машине усилитель/саб. Говорят, что это ПРИЧИНА, ему ПОРА! Два года - ЭТО НОРМАЛЬНО !? Стою перед выбором нового АКБ...что рекомендуете ???
Сообщение отредактировано 12 февраля 2013 18:04. Редактировалось 1 раз(а)
Ребята, может хватит тут полемику устраивать на ровном месте? Хочешь купить хороший аккумулятор? Бери Мутлу. Я себе взял TAB 60Ач. Замечательная вещь. Крутит в любой мороз. И еще советую брать аккумулятор частично обслуживаемый. В нем можно и плотность померить, долить воды и зарядить тогда, когда нужно. Когда купил новый аккумулятор-плотность была 1,27. Ездил на нем всю весну и лето. Осенью, при подготовке к зиме, измерил плотность-1,25. Хотя генератор исправен. Зарядка идет нормально. Уровень электролита был нормальным, просто зарядил аккум и все. Это я к тому, что любой аккумулятор периодически требует зарядки. Перезаряд аккумулятора грозит повышенной плотностью и соответственно быстрым выходом пластин из строя. Пониженная плотность приводит к быстрой сульфатации пластин, что тоже отрицательно сказывается на сроке жизни аккумуляторной батареи. Низкая плотность также очень вредна в зимнее время. Аккумулятор может раздуть как шарик, корпус может треснуть и электролит выльется. Так же низкая плотность означает низкий заряд, что в свою очередь может отрицательно сказаться на зимнем запуске двигателя.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Томск
Что значит "частично" обслуживаемый?
это означает, что можно измерить плотность аккумулятора и долить воды, если нужно. Крышечки на нем отворачиваются. На необслуживаемых крышка запаяна наглухо. Открыть, конечно, можно, но закрыть уже будет проблемно.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013