Водители посетитель
С нами: 14 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Доброго времени суток Нисанообразным :) Ребята у меня к вам такой вопрос: "Как лучше всего отогреть машину?" Рассматриваю два варианта: 1. Дождаться 25-27 градусов, вызывать отогревателей. 2. Дождаться 25-27 градусов, на тросе отогнать машину в теплый бокс, переночевать там. Сам склоняюсь ко 2 варианту, и тут тоже вопрос. Можно ли на нейтралочке утащить "Саньку" в теплый гараж (10 минут езды от силы) ??? Какие последствия могут быть? И какие меры осторожности такой эксплуатации можете посоветовать (само собой быстро не ехать, это дело понятное). Живем в Сибири, морозы 35-37 (42). Машинка 8-9 дней не заводилась, ночуем во дворе, аккум - дома! P.S. Чисто из принципа буду ждать минимум 27 градусов. Завтра - послезавтра грядет потепление. Масло полусинтетика 5w30. Коробка автомат. Очень жду ваших отзывов, и вообще, на тросу коробку автомат тянуть можно?
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Родина: Киров
navyseals,2 лучше! две скейтбордные доски под передние колеса или что-то типо и вперед а так говорят можно не больше 40 и не быстрее 40 или 60-60 кто как. может плиткой маслице в коробке стоит еще подогреть хуже не будет. да и еще тормоза будут тугие т.к вакумник не работает!!! а масло все таки поменяй на синтетику зима ведь говорят 0w40 хорошо идет
navyseals, я тоже за второй вариант. Он еще и дешевле. Ехать можно не более 40 км/час и не дольше 60 км по расстоянию (что явно не ваш случай). Хотя могут быть кое-какие проблемы в связи сдвижением с промерзшими частями. Я за ГУР, например, попереживала бы. Но если действительно недалеко - вперед!
Водители новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Новосибирск
navyseals, Привет! На далекое расстояние тянуть не советую, на своем горьком опыте знаю! Пару крутых поворотов и сальник на рулевой рейки выскочил сразу... теперь жду тепла, чтоб починиться... каждую неделю ГУР подливаю... это не серьезно((
___________________________ Лучше плохо ехать, чем хорошо идти...