Водители новичок
С нами: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Санкт-Петербург
Всем привет. Вообщем ситуация такая, какое-то время не ездили на машине и разрядился аккумулятор. Соответсвенно с брелка машину не открыть и ключем почему-то не отрывается. Багажник вроде ключом тоже не открывается, или мы просто не знаем как. Может через багажник как-то можно было бы в салон попасть. На улице плюсовая температура, так что замок не замерз. Машина Sunny N14. Подскажите, что можно сделать самостоятельно. Или только вскрывальщики могут помочь, да и как они это будут делать?
Или только вскрывальщики могут помочь, да и как они это будут делать?
Вставляют обычно сверху деревянный клин между дверью и проемом, оттопыривая немного дверь, в образовавшуюся щель длинным крючком дергают за ручку (или фишку...где как) Если знаешь как, времени меньше минуты на открытие уходит.
Сообщение отредактировано 14 апреля 2013 10:51. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ У собак всего один недостаток - они верят людям... Nissan Sunny, FNB15, МКПП, 2003
Водители подмастерье
С нами: 11 лет 7 месяцев
Родина: Омск
cmrd, не грей голову, вызывай "взломщиков"...они всё квалифицированно откроют. У меня батя тоже как то попал в неприятную ситуацию с закрытым авто. Вызвал спецов, так они ему за 5 мин. его прадик вскрыли обыкновенными отмычками.
Водители новичок
Вообщем попал в машину самостоятельно. Оттянул сверху дверь подсунул деревяшку. Далее потолочным подвесом метровой длины зацепил за блокиратор. Делов на 5 минут).
Но теперь встал вопрос о замене цилиндра замка двери, так как старый никак не разработать. Аккумулятор новый, но вдруг опять разрядится. Подскажите может на разборках бывает и где они находятся в Питере? Или надо приобретать только новый? На крайняк может вообще от другой модели подойдет, главное чтобы можно было механически снаружи открыть?
Из нового по каталогам нашел только на B14 - 80601-50J28 Cylinder set-door lock, lh. Но цена в 1670р абсолютно не устраивает, даже если подойдет)
Сообщение отредактировано 19 апреля 2013 06:02. Редактировалось 2 раз(а)
Вообщем попал в машину самостоятельно. Оттянул сверху дверь подсунул деревяшку. Далее потолочным подвесом метровой длины зацепил за блокиратор. Делов на 5 минут).
Но теперь встал вопрос о замене цилиндра замка двери, так как старый никак не разработать. Аккумулятор новый, но вдруг опять разрядится. Подскажите может на разборках бывает и где они находятся в Питере? Или надо приобретать только новый? На крайняк может вообще от другой модели подойдет, главное чтобы можно было механически снаружи открыть?
Из нового по каталогам нашел только на B14 - 80601-50J28 Cylinder set-door lock, lh. Но цена в 1670р абсолютно не устраивает, даже если подойдет)
Мой совет, снимай закисшие личинки двери и багажника и отдавай ключнику (он знает что с ними делать ). По-любому меньше всего денег уйдет.
___________________________ У собак всего один недостаток - они верят людям... Nissan Sunny, FNB15, МКПП, 2003
Водители новичок
Вообщем починил замок/сердечник самостоятельно. Тему можно закрывать. В кратце расскажу. Никая смазка в моем случае не помогла бы. Ключ вообще не касался и никак не действовал на самую первую подпружининую железячку в сердечнике. Остальные 7 этих железячек (как правильно называются не знаю) при вставлении ключа четко вставали в линию(уровень). Это видно через прорезь в корпусе. То есть ключ не подходил к замку.) Не знаю может замок зажигания менялся когда то, но никто не в курсе. Машина вообще не моя, а жены брата. Просто решил помочь. Вообщем развальцевал блестящую железку на замке, вытащил сердечник, ну и выдрал из него эту самую первую железячку. Собрал и теперь все прекрасно работает. Это мой первый вынутый сердечник, оказалось ничего сложного там нет и ничего само из него не вываливается. При желании из сердечника можно удалить хоть все железячки и отрывать замок любым ключом или отверткой.) Теперь на очереди замок багажника ))
Сообщение отредактировано 23 апреля 2013 05:08. Редактировалось 2 раз(а)
Санек замерз в хлам после мойки.Замки не работают,с брелка не заводится.Что делать?Ручки дверей снаружи после отогрева походу работать не будут.Подскажите пож. как попасть во внутрь,желательно самостоятельно.