Да по ходу со стартером повсемесная проблема!Колдовство прям какое то!)))Нистал заводиться гад((Сегодня пытался снять его но не получилось!Там действительно нужны ключи волшебные!Походил поплевался и вспомнил совет с форума!(постучать по нему маленько)И о чудо на!)))Работает как ни вчем не бывало!))))
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Волгоград
бЯда случилась((( Хотя мой "санёк" давно мне говорил "чёт фигня какая-то с запуском". То чек загорится с кодами ошибок по первичной обмотке, думал глюк, то хрень какая-то вылезет на автомате типа "тяжёлый запуск" и вот внезапно наступила зима в январе!? К чему бы это? Короче в минус 25 "санёк" незавёлся, от двух прикуривал, сразу!!!, стартер так натужно крутил что у меня возник вопрос - а не гудрон ли у меня в движке и автомате? иногда замолкал. Оставил бедолагу на стоянке у работы. С утра пришёл и с полтыка завёлся! Сразу в гараж, переждав пару недель морозы под -35 решился снять стартер. После часовой КАМАСУТРЫ со снятием перебираю его и понимаю- стартер у меня 2330073Y10, противная для меня надпись на нём под шильдиком ниссан "MITSUBISHI MOTORS". Лезу дальше, сняв заднюю крышку вижу три ромба на каждой щётке, тягость в душе нарастает((( Щёточный узел сделан под четыре щётки а в нём три, и следов установки четвёртой и небыло, ну да не суть. В крышке втулка с выработкой от оси ротора в напралении отсутствующей щётки,мля... снимаю щёточный узел а там ротор с выработкой и задирами металла прям у самого этого "недоделанного" узла ну и соответственно на обмотке возбуждения статора. Всё в г...не графитовом и пылюге, понимаю что и передняя втулка ротора умерла с гарантией 100%.
А теперь внимание ВОПРОС: уважаемые знатоки ), кто нибудь на данном стартере менял втулки, на M20 стартеры вроде от шестёрки подходят или от Оки, как бы мне малой кровью отделаться, помогите пожалуйста. Заранее благодарен!
противная для меня надпись на нём под шильдиком ниссан "MITSUBISHI MOTORS"
А чем же она противна? На Ниссане стартеры от этой фирмы и Хитачи еще, Хитачи менее противна? Могу предложить стартер со своего QG15DE правда стартер по номеру от Nissan Cube, но у меня стоял и крутил бодро. 1800 дешево + пересыл.
Водители интересующийся
Цитата: Gri
А чем же она противна?
Моё прошлое отягощено годом работы инженером по гарантии на MITSU, куда не плюнь всюду недоделки какие-то, всюду избитая до гематом фраза "особенности модели". Как-то так.
Есть стартер ATS (фашистский) с ценником 2600, нульцевый с мощями в 1,4 квт. лучше его(без обид), а я хочу подлатать родной.
Водители интересующийся
Фисо!!! Подмахнул стартер, 23300-73y10 на JS1100 (фирмы ATS). Последний чуть длиннее, пришлось срезать ~1см ширины кронштейна впускного коллектора, ну и сталюга на кронштейне - конкретная прям, задолбался срезать!!! В предыдущем посте чудок сбрехал - не 1,4квт он, а 1,2квт(родной 1квт). Крутит бодро!!! Звучок стартера как от от породистого "немца", приятный на слух.
А про ремонт моего родного стартера чувствую я на форуме так и не услышу
Водители новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Нижний Новгород
Народ, подскажите пожалуйста!у меня Sunny 2001 г. кузов B15, пару недель назад появилась проблема с запуском двигателя, она выражалась в следующем:сажусь, завожу..схватывает со 2-го или 3-го раза, завялась..поездел пару часов заглушил и сразу завести не смог, только через часов 6-8, в общем заводилась только холодная, а сейчас только крутит, но не схватывает..подскадите в чем может быть проблема???
Водители новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
ТОчно такая же херня.При пуске двигателя стартер вращается, но либо не входит в зацепление с маховиком вообще; либо зацепив маховик на 1-2 секунды вращает двигатель, а затем выходит из зацепления и крутится в холостую.зимой проблем не было. Если кто знает в чем причина таких симптомов- подскажите.
morningfish, могу предположить бензонасос. У меня тогда тоже началось все с схватывания не с первого раза. DANbKA, стратер придется снять и посмотреть, согласна с bottrop.