Водители интересующийся
С нами: 13 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Помогите пожалуйсто с такой проблемой! Двигатель QG15 FB15 На кануне издил на машине без проблем, вечером поставил машину во дворе на ночь! Утро пошел заводить не завелась, думал свечи залило. Прокалил, аккум зарядил, все поставил и эффект тот же не завелась и свечи залило! Отогнал на СТО на ночь(думал отогреется заведу) На утро приехал на СТО за машиной попробывал завести не получилось даже в тепле. Выполнил несколько процедур со свечами раза с пятого с трудом завелась с каким то звоном в двигателе! Не много поработав попробывал включить передачу на D машина сразу заглохла и потом незаводилась(и пока двигатель работал загорелся ЧЕК). Думал еще из за плохого бензина создалась такая ситуация, потому что вывернув свечи они оказались в очень сильном нагаре. купил 10 литров 95-го бензина и добавив в бак и продув бензонасос и всю топливную систему. поменяв свечи машина завелась с пол оборота. И потом так же только включив передачу машина заглохла и больше не завелась! Помогите добрым советом что это может быть! Заранее всем СПАСИБО!
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Сегодня в сервисе аналогичная ситуация была, на Альмере. В камерах бенз встал, залило хорошо. Катализатор и переднюю лямбду под замену. Одну коротнуло, второй забит. Но у нас заводится. Смотри ошибки. Начнем отсюда.
Sannek, попробуй здесь поискать книгу на свою машину, там описан процесс самодиагностики. Или, если есть возможность, ехжай на диагностику к специалистам. У нас комплексная диагностика сканером (блин, название вылетело) стоит рублей 800.
Водители интересующийся
Я пока спецам отдал машину, что бы кольца поршневые меняли и цепь грм с сальниками маслосъемными. Говорят что на цилиндрах большая выроботка. Как по вашнму мнению долго двиг еще проходит или лучше продовать машину?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Говорят в Москве кур доят. Пусть говорят. Большая выработка-это сколько - 5, 10 или 800 ? Более или менее конкретный показатель-компрессия. Хотя зависит конечно не только от состояния колец и поршней. 300 тыс. думаю поршневая должна проходить, если не больше. Мне когда свет регулировали, мастер глядя на потемневшую лампочку говорит: скоро перегорит. Как думаете, зачем он это сказал? Да что бы напугать меня до смерти и сподвигнуть на замену тут же, на радость мастеру. Прошло три года-лампочка горит до сих пор и перегорать не думает. Аналогию улавливаешь с твоей поршневой?
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Бгг.... Знакомая тема))). Не заводится машина, и все тут... Масло ест... У официалов: капиталка, и не колышет. Потом заведется. У нас: замена лямбды и ката, и машина почему то ровно работает. Компрессия нормальная, все просто хорошо. Ну кроме масла.
И как можно определить выработку, не вскрывая мотор? Научите, а? А причин негерметичности камеры сгорания - воз и маленькая тележка.
В каком таком городе сервис то такой волшебный, автор?
Водители интересующийся
Ну как такового спец сервиса у нас нет. Эт я мужикам в гараж машину отдал которые занимаются иномарками это в городе Ялуторовск Тюменская область. Вот они то мне и сказали что от замены колец много толку небудет, говорят продовай машину как можно скорее!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И после ремонта может погуще масло залить полусинтетику или минералку?