С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
бедэ... заболел саня, пока что пускает сопли, температуры и жара не наблюдается...
на фото обвёл место откуда прям струю видно при надавливании на патрубок верхний... а так по периметру были следы антифриза, то ли просто растекается, то ли сочится из под стыка... на экзисте есть вариант купить прокладку и поменять, или бачок этот верхний...радиатор оригинал стоит за 30 кило рублей Nissan 21460-4M403 Радиатор охлаждения двигателя 33 695,31р.
есть аналог AVA DN 2289 Радиатор охлаждения двигателя 6 474,45р. контора немецкая...
если взять во внимание альмеру в 16 кузове на коробке автомат, то я думаю радиатор там такой же, т.е. отдел под фриз и жижа коробаса...
вот радиатор с альмеры 16й кузов с коробасом автомат AVA DN 2218 Радиатор системы охлаждения 4 721,18р.
самое интересное, то что если искать радиатор для сани, то вылазят аналоги но не так много, и прикол в том что написано якобы эти аналоги и на альмеру N16 подходят, тогда ищем радиатор от N16 и видимо что оригинал 7-8 кило рублей начальная цена, +100500 аналогов начиная с 2500р...
по картинкам видно, что немного разное расстояние в креплениях, но оно не так критично, там уплотнительные резинки скомпенсируют... меня немного смутило расстояние патрубков коробки...
номер для альки с автоматом Nissan 21460-BM700
ещё смутило то что, тот же радиатор ава для сани (читать альмера) и альмера (читать альмера) - запутались? радиатор фирмы АВА аналог для сани (подходит на альмеру) и радиатор той же АВА аналог на альмеру - разница в весе 2 кило... хотя радиатор на одну и туже машину...
начинаю склоняться к тому чтобы выловить альмеровода автоматчика и доипаца до него, шобы капот открыл =)
жду каменты, кто что делал, стоит ли заморачиваться разбирать, или тока после того как куплю и новый поставлю... вся херня в том что усики эти могут отломаться и потом переобжимать их наверное проблематично будет...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
У меня в свое время подтекал по зиме. Перестал сам. Есть куча каких-то герметиков, на 99-ой еще заливал, там течь наблюдалась. Типа на воздухе эта дрянь твердеет и залепляет течь. Залить залил, но не проверил как работает - продал
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
я налил гадости ликви моли, белая такая с блёстками... слил чут снизу уровень и залил жижу эту туда, потом выровнял уровень...ну пока вчера до дома ехал - видел что парит немного пока стоишь на светофоре. домой приехал - уровень не очень сильно упал...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Ром, я всё же думаю что от али надо брать...она же на саньке построена, подвеска, мотор... ещё раз рассмотрел фото... на первом аналоге стоит расстояние между штуцерами, а на втором вообще бред... значит они должны быть одинаковыми... теперь надо понять почему вес отличается на 2 кг!!!
когда заметил проблему - почти высосало бочёк, от середины ... так что так плакать то долго не получится... я блин езжу много, антифризом как бензом заправлять не хочется =)
Серег, да сварка- это понятно, а здесь просто герметик в антифриз добавляешь, он, естественно, перемешивается с антифризом и в месте течи при реакции с воздухом твердеет. Вопрос в другом... Не выпадет ли осадок (свернется) эта хрень внутри радиатора и рубашки охлаждения и как от нее изменятся свойства антифриза?
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Вот сию гадость заливал в свое время в радиатор РВРке, подбитый жопорукими сервисменами во время установки мотора. Год ходила, сейчас поменял радиатор (ибо в наличии был). Ничего лишнего в системе обнаружено не было.
а ещё круче будет когда этот герметик где нить в радиаторе салона застрянет, вот блиа красота =)
Свет, спасибо за беспокойство, замеры не нужны! Сегодня возвращался после ночи и увидел альку N16 таксишную, стояла на стоянке, остановился и к нему, подбегаю грю мужик какой у тебя мотор?! он такой смотрит на меня "я не знаю", я ему ну QG15/16/18, она ещё больше поник и растерялся "не знаю" (в мыслях наверное да отъе...ись че пристал с утра), я ему - давай свидетельство о регистрации, открыл а там QG15, родненький ))) аля первых выпусков с тросиком ещё, ну наш мотор че там говорить, открываю капот - всё как у сани, ну кроме вакуумника, с противоположной стороны =) мужик в машинах не шарит вообще, пришлось ему рассказать как на базе вон той (тыкнул пальцем в "Санька" построили его алю и т.д. и т.п. сравнил радиаторы - один в один, за исключением подводки для коробаса, у альки была механика.
мой предварительный вердикт и решение - радиаторы абсолютно одинаковые если учитывать коробку автомат/механика, поэтому покупать буду радиатора на альку N16 с автоматическим коробасом барабасом.
теперь ещё возник вопрос, подозреваю, пока не уточнял, что алька с мотором КУ ДЖИ 18 а коробка - вариатор... да в радиторе наверняка также отсек для жижи, но...вот оно НО...пошли сомнения, если там обычный автомат, то вопрос отпадает... или надо выбирать для мотора 15/16...
дальше мыслей много и путаются... печатать заколебался... ладно... что скажете?!
Знакомый мужик заливал в систему герметик, так вот он у него в котле подогрева двигателя осел - котлу хана. Лично я за замену, тем более если не дорого.
IVAN 28, что для тебя не дорого? Nissan 21460-4M403 Радиатор охлаждения двигателя 33 695,31р не дорого? конечно после такого ценника 6700 будет не дорого...а учитывая что стартовые ценв с 2300р, то и 6700 уже как то не привлекает... а проанализировав конторы которые их делаю, то в прайсе написано китай - 2400р, ниже германия 4800р, тока эта германия зазказывает у китая который за 2400 их продаёт... ещё фактор перевозки...пока его довезут наши добросовестные перевозчики, разрузят грузчики, отмудохают со всех сторон все кому не лень...а ты забираешь и идёшь ставить а через месяц он опять потечёт... я то уж видел как товары (любые) грузят - разгружают...
да, куплю новый, с альмеры, потом отпишу какой и как размеры, трубки и т.п... а кули делать то...