здравствуйте. подскажите на санни 2002г при повороте руля в крайние положения издается свист под капотом. раньше этого не было. поменять масло в рулевой колонке?
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
А у тебя не исчезнет... Но поменять не помешает. Нерекомендуется впринцыпе поварачивать руль до упора и держать в крайнем положении более 5 секунд. Нет времени объяснять в кратце свист - это избыточное давление на манжету поршня в то время когда она в крайнем положении (в одном из условно говоря цилиндров давление оооочень большое, в другом почти падает до нуля)
всем привет!!!!у меня тоже свист под капотом!!!когда на газ нажимаешь проподает!!отпускаешь опять свист!!!!зимой такого небыло!!!! может кто нибудь подскажет что делать???
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Киров
Shturmin, у меня сначала свистел ролик натежителя ремня генератора поменял потом помпа поменял потом генератор подшипники заказал жду! открывай копот прислушивайся если надо ремни снимай пробуй все крутить и пошатывать кстати у меня генератор вроде тоже обороты дабавляешь перестает свистеть а может просто неслышно становится! да а натяжку ремней давно проверял может кто подскажет какой подшипник на генераторе обычно разбивает? у меня чувствуется люфт на шкиве навсякий случай оба заказал
Сообщение отредактировано 23 апреля 2013 00:37. Редактировалось 1 раз(а)
Да зимой у меня тоже был свист уже писал вроде в этой теме . Ездил на резине 175\70 вот ща поставил летнюю 185\60 выворачиваю руль тишина )) ка к ни странно звучит но это факт. Уже было тоже собирался ремень подтянуть хотя вроде и так внатяжечку стоит . Ну я просто так вот о своих проблемах говорю не знаю как у вас. А да н холодную при заводке тока есть немного просвиста буквально секунды
Сообщение отредактировано 23 апреля 2013 02:02. Редактировалось 1 раз(а)
-andrey-1981-, возможно после замены они немного растянулись, попробуй подтянуть, если и это не поможет, тогда может какой ролик/подшипник свистит. А возможно и ГУР. Подъедь на СТО, пусть мастер в наушниках послушает где конкретно свистит, определит так сказать конкретное место. А потом уже и будешь исходить, что может в этом месте свистеть.