Короче, ситуация такая: Надумал сменить масло в АКПП, менять решил в сервисе (за это скидку на масло давали). Купил прокладку, фильтр, оплатил масло, загнал на яму. Парень в сервисе открутил поддон, начал откручивать фильтр, открутил 11 болтов из 12 и застрял на последнем болте. Болт немного открутился и начал проворачиваться. Добрый час он воевал с этим болтом, но без результата. В итоге болт срезали, сейчас фильтр держиться на 11 болтах. Так вот, теоретически мне объяснили, что это не смертельно, но неприятный осадок остался. Хотелось бы знать, не аукнется мне когда-нибудь этот срезаный болт, кто-нибудь знает??
___________________________ ------ Nissan Sunny FB15, декабрь 2002 г.
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
mx665, не баись! я этот болт открутил, ставил фильтр но в гайку не попал, т.е. обратно не закрутил, гайка осталась в колодце, катаюсь - никаких проблем, она никуда не денется, так же как и твой болт! когда меняли другу у него открутилась и закрутилась без проблем. кому как повезёт.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Ладно, успокоил, спасибо. :) А то даже вся радость от нового масла на нет сошла. Передачи стали плавнее переключаться, масло розовенькое, выровнялся уровень (раньше уровень непонятный был: на горячую много, на холодную мало).
Сообщение отредактировано 19 марта 2011 18:24. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ------ Nissan Sunny FB15, декабрь 2002 г.
ЗамЗавГар профессор
mx665, вот и хорошо... я вот вспомнил, у меня как получилось, я болт не закрутил, и вроде забыл убрать когда поддон АКПП ставил, потом обнаружил, что лишнего болта нету, т.е. он там внутри по ходу дела и остался, он длинный около 10см , только не лежит на поддоне, а видимо из отверстия вылез и упёрся в него...разбирать не стал, просто забил))) ты ж сам видел, со стороны картера коробки никаких движущихся деталей, только провода и магниты.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Добрый день! Планирую скоро менять масло в АКПП, подскажите пожалуйста какое лучше масло приобрести и будучи начинающим автовладельцем санечки хотелось бы сделать все правильно и соответственно приобрести для этого все необходимые расходники и т.д. Может кто может дать подробное описание или ссылку где почитать!! Заранее спасибо!!!!!!! :)
про этот болт можно вообще не вспоминать, когда меняешь фильтр, он обратно не вкручивается сам проделывал это пару раз,он стоит по центру фильтра сам катаюсь без него четвёртый год.
ЗамЗавГар профессор
613, а я его вообще там забыл не закрученным больше года назад или уже тысяч 40 км (пытался закрутить и не вышло)... думаю он упёрся в поддон и так и стоит там в колодце =)
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Бггг... Как тока не назовут какую нибудь срань, лишь бы продать))). НЕ заливай никакую амфетаминку, фигня это все. Лучше не будет, для того и жижу нормальную в коробку льешь, а не веретёнку с Лукойла...
Водители новичок
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 0
Родина: Оренбург
Всем привет у меня Санька 2000г,ситуация такая масло в коробке прозрачное т.е. не розоватое,не зеленоватое,а бесцветное.И уровень не поймешь на горячую и на холодную один и тот же.Как быть не знаю?Хотел долить Декстрон 3 но оно розоватое как с совместимостью?