Короче, ситуация такая: Надумал сменить масло в АКПП, менять решил в сервисе (за это скидку на масло давали). Купил прокладку, фильтр, оплатил масло, загнал на яму. Парень в сервисе открутил поддон, начал откручивать фильтр, открутил 11 болтов из 12 и застрял на последнем болте. Болт немного открутился и начал проворачиваться. Добрый час он воевал с этим болтом, но без результата. В итоге болт срезали, сейчас фильтр держиться на 11 болтах. Так вот, теоретически мне объяснили, что это не смертельно, но неприятный осадок остался. Хотелось бы знать, не аукнется мне когда-нибудь этот срезаный болт, кто-нибудь знает??
___________________________ ------ Nissan Sunny FB15, декабрь 2002 г.
С нами: 14 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
mx665, не баись! я этот болт открутил, ставил фильтр но в гайку не попал, т.е. обратно не закрутил, гайка осталась в колодце, катаюсь - никаких проблем, она никуда не денется, так же как и твой болт! когда меняли другу у него открутилась и закрутилась без проблем. кому как повезёт.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Ладно, успокоил, спасибо. :) А то даже вся радость от нового масла на нет сошла. Передачи стали плавнее переключаться, масло розовенькое, выровнялся уровень (раньше уровень непонятный был: на горячую много, на холодную мало).
Сообщение отредактировано 19 марта 2011 18:24. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ------ Nissan Sunny FB15, декабрь 2002 г.
mx665, вот и хорошо... я вот вспомнил, у меня как получилось, я болт не закрутил, и вроде забыл убрать когда поддон АКПП ставил, потом обнаружил, что лишнего болта нету, т.е. он там внутри по ходу дела и остался, он длинный около 10см , только не лежит на поддоне, а видимо из отверстия вылез и упёрся в него...разбирать не стал, просто забил))) ты ж сам видел, со стороны картера коробки никаких движущихся деталей, только провода и магниты.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Добрый день! Планирую скоро менять масло в АКПП, подскажите пожалуйста какое лучше масло приобрести и будучи начинающим автовладельцем санечки хотелось бы сделать все правильно и соответственно приобрести для этого все необходимые расходники и т.д. Может кто может дать подробное описание или ссылку где почитать!! Заранее спасибо!!!!!!! :)
про этот болт можно вообще не вспоминать, когда меняешь фильтр, он обратно не вкручивается сам проделывал это пару раз,он стоит по центру фильтра сам катаюсь без него четвёртый год.
613, а я его вообще там забыл не закрученным больше года назад или уже тысяч 40 км (пытался закрутить и не вышло)... думаю он упёрся в поддон и так и стоит там в колодце =)
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Бггг... Как тока не назовут какую нибудь срань, лишь бы продать))). НЕ заливай никакую амфетаминку, фигня это все. Лучше не будет, для того и жижу нормальную в коробку льешь, а не веретёнку с Лукойла...
С нами: 13 лет 1 месяц
Поблагодарил: 0
Родина: Оренбург
Всем привет у меня Санька 2000г,ситуация такая масло в коробке прозрачное т.е. не розоватое,не зеленоватое,а бесцветное.И уровень не поймешь на горячую и на холодную один и тот же.Как быть не знаю?Хотел долить Декстрон 3 но оно розоватое как с совместимостью?