С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Купил месяц назад саньку, в сервисе всё проверил по подвеске- всё живое. Как только начинаешь двигаться, после того как завел двигатель, метров через 5-10 однократно возникает какой-то хруст-скрип, по ощущениям в передней части авто, в дальнейшем при движении он не повторяется, звук напоминает открытие заржавевшей двери. Стоит только остановиться заглушить-завести двигатель, тронуться и опять через 5-10 метров - хруст повторяется однократно и всё. При простой остановке на P и дальнейшем движении его нет, только после завода. Порыскал в нете, какие-то разговоры что это идет диагностика ABS после запуска двигла - так ли это и насколько стоит этого бояться.Звук очень отчетливый и достаточно громкий.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
binilay, так и есть, тестирование ABS, не напрягайся)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Родина: Волгоград
binilay, так и есть, тестирование ABS, не напрягайся)
У меня такая-же фигня, только звук как у "слетающей пружины" , по началу тормоза топтал думая что разваливаюсь... Эт точно тестирование, механизм этой диагностики обьяснить можешь, для общего развития...
___________________________ Все вопросы на сервисе можно решить при помощи паяльника, нужно только знать кому и куда ... 2002 г.в, двигатель QG15, кузов FB 15, рестайлинг.
завёлся - лампа абс погасла - прошёл тест электронной части, при наборе скорости 5-10 км/ч происходит тест блока абс, точно не могу рассказать, но думаю он имитирует отсечку, ну якобы ты тормозишь в пол и отсекает чтобы колёса не блокировать, естественно во время теста колодки диск не прижимают, т.к. на тормоз ты и не жмёшь, говорят можно попробовать прочувствовать, если трогаться и чутка на тормоз придавить другой нагой, будет идти вместе со звуком и небольшая вибрация... как то так, а вообще никогда не парил меня этот звук, как сказали один раз, так и не задумывался...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет 1 месяц
Поблагодарил: 5
Родина: Волгоград
Я тебя понял, спасибо, сейчас буду пробовать своими тактильными ощущениями как это работает
___________________________ Все вопросы на сервисе можно решить при помощи паяльника, нужно только знать кому и куда ... 2002 г.в, двигатель QG15, кузов FB 15, рестайлинг.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
вчера кстати делал эксперименты, можете сами попробовать, включаем передачу, левой ногой придерживаем тормоз чуть-чуть, так для галочки просто, ну и начинаем двигаться, даже можно немного газом ускориться, а тормоз так и придерживаем чуть-чуть нажатым, едем 5 метров, 10, 15, 20....вроде бы уже должно было "бвжжжжжжж" прозвучать откуда то из моторного отсека снизу, че, нету? отпускаем тормоз и сразу же слышим "бвжжжжжжж", тест ABS.
Что-то я свою АБСку пока так и не почувствовал )) видно у меня гранаты меняные на обычные, без АБСки, как это можно проверить чтоб точно убедиться и для справки сколько стоят оригиналы или дубликаты с АБСкой?
binilay,сними колесо, на гранате с АБС есть внешнее зубчатое колесо, с которого датчик считывает инфу при движении.Если бы поставили обычные гранаты, то должна гореть красная лампочка ABS на приборной панели(проверено на личном опыте).Летом менял гранату с кольцом АБС, стоила порядка 900 руб. какой-то немецкий производитель.
___________________________ Sunny FB14 GA15 98г. Нормальный руль левым не назовут.
А у меня АБС стоит, а лампа на приборке не горит. Надо саму лампочку менять, видимо. Вначале движения тоже есть звук, как кто-то тут в другой теме писал, похож на "отрыжку" :) Еще должны быть проводульки подключены, насколько я знаю. Правда не знаю как называются эти проводульки (но лично их подсоединяла, когда ступицу меняли), а то может сами гранаты с АБС, а информация в систему не идет.
Рома, но звук не громкий. Если включена печка, а еще и музыка, то не слышно. Я специально прислушивалась несколько раз, поэтому периодически обращаю внимание.
binilay, а, ИМХО, довольно безопасный способ проверить работает или нет - затормозить довольно резко на гравийке.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
А я где-то читал что на гравийке абска бесполезна, да и вообще что после 100 км/час, если вставать на педили то обычные тормоза быстрее остановятся - враки скорее всего