FB15 двQG15 2000 ГОД. упала на холяву! но не без проблемм на горячую с места при трогании начинае дергаться как поаралитик!, педаль в пол он несколько сек думает потом срывается, а сзади шлейф черного дыма как на дизеле. при этом горит чек постоянно(не обнуляется) диагн.показала на датчик пол. к. вала. и при запуске под капотом металлический приглушонный звон пару секунд потом тихо вот такой вот букет с чего начать и в чем вообще проблемма?
dimerjang, после чистки, вставляешь ключ и крутишь в положение on услышал как насос покачал, выключаешь и ждёшь, потом слышишь бжжж цык цык цык цык, это заслонка закрылась, далее греешь машинку до рабочей температуры, я грел пока вентиляторы не включились, потом выставляешь ровно колёса, выключаешь все потребители (магнитолы, фары и т.п.) сдёргиваешь и вставляешь обратно коричневую фишку с КХХ (она же верхняя) всё это не более чем за 5 сек делается, т.е. снял и сразу вставил обратно, всё, пошло обучение, ждём ещё примерно 30 сек. я жду минуту полторы, т.е. не выключаешь двигатель и ничего не трогаешь, через это время всё готово.
Главные инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Черный дым, - это следствие переобогащенной топливной смеси. Смотри ГРМ. Кстати расход бенза при этом увеличивается !!! Если ГРМ впорядке, то дальше я бы поменял ПО в мозгах, ибо сбои могут привести к данным последствиям. Далее можно смотреть форсунки (но маловероятно что они) Смотри воздух (подача воздуха, начиная от воздушного фильтра и т.д. но тоже маловероятно) У меня есть сомнения по поводу того что цепь могла перескочить. (сколько пробег движка ???) Звук пару секунд в двигателе тоже может быть вызван маслянным голоданием... Давление как ??? Сутра заводишь лампочка должна погаснуть моментально, до того как движек завелся либо в тот же момент. Если же лампочка давления масла горит в течении хотя бы 2-х секунд после запуска, - уже можно задуматься.
Решил написать в забытый топик, т.к. прочитав авторский пост понял, что у меня было все то же самое! А проблема крылась в датчике массового расхода воздуха. Так что, друзья, у кого повалит черный дым, а авто будет тупить и затем резко срываться с места, то зрите в MAFs.