С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Скажите как узнать какое в стойках масло? Синтетика или минералка. Продавец говорит привезет каябу на заказ с синтетикой . Говорит зимой синтетика не так дубеет как минералка. Может всё это туфта (про масло в стойке?)
___________________________ Sunny 2000 г.в, FB-15, QG-15, МЕХАНИКА !!!, SS
С нами: 13 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
Всем привет подскажите какие амортизаторы лучше поставить с учетом того что я заказал усиленные пружины подвески на зад на экзисте вот такие C4N-43402H, на перед заказал стойки KYB 333310(11)
С нами: 15 лет 1 месяц
Поблагодарил: 2
Родина: Другой
REDBaron, Слушай ты уверен что пружины C4N-43402H подойдут хочу такие же заказать. И откуда информация что C4N-43402H это усиленная пружина. Я Пробивал по электронному каталогу C4N-43402 для FB-15 c QG мотором, а по C4N-43402H инфы нету. В принципе по номеру логично конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На зад кстати я заказал стойки BJS для цефиро 33 кузов.
___________________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
Коллеги ! А можно ли подтягивать шток стойки, когда она уже установлена на своё место? Крабы не пострадают? Или же лучше снять - стянуть пружины и уж потом закручивать доупора...
___________________________ Главное - прокладка между рулём и сиденьем ! (QG-13. B-15. 1999 г.в.)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
kamaev_av, я затягивал шток руками, потом после установки стойки пневматикой на шиномонтаже, приехал попросил протянуть, и сам вжикнул, главное когда будет трещать/проскакивать не держать долго - сорвать можно.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
всё проверено на разных машинах и ни о один раз - проблем никаких
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Yarik не совсем понятно под словом ВЖИКНУТЬ... но я победил эту "недугу". Затягивал шток на верстаке. А потом уж после установки - подтянул опору. Тьфу-Тьфу-Тьфу... вроде всё в поряде. Можно ехать в Петропавловку.
___________________________ Главное - прокладка между рулём и сиденьем ! (QG-13. B-15. 1999 г.в.)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
kamaev_av, вжикнуть - это вжикнуть ))) ну пневматическим пистолетом, которым гайки на шиномонтаже закручивают/откручивают
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Всем доброго времени суток! :-) Поездив два года после круговой замены стоек на KYB отметил, что зад машины стал раскачиваться на дороге при загрузке на заднем сиденье жены и малолетнего ребенка, плюс пробои там и тут((. Там общий вес 45-55 кг)). В общем, с учетом мнений коллег по санниводству решил попробовать стойки поставить от цефиры 33. К своему удивлению обнаружил, что стойка чуть длиннее (как и хотелось на 3-4- см), но длина штока такая же как и на саньковский. Т.о. ход подвески при установке этих стоек нисколько не изменился, хотя машина поднялась естесственно. Надеюсь, что не смотря на тот же ход штока они не позволят рабтать на пробой (что для Санька очень актуально), может они всеже по другому работают. Стойки взял пока Токико, попробовать... Заодно решил поменять и пружины, т.к. пробои на неровной дороге достали ( . Пружины OBK саньковские в разобранном состоянии без нагрузки оказались повыше на 1-2 см, тех, что стояли раньше (машиной владею 4 года, не менял). В итоге, за счет более длинных стоек и новых пружин зад поднялся 7-8 см. При этом машина не смотрится в стиле "гоподевятка" как было отмечено кем-то)). От восторженных комментов по поводу замены пока воздержусь, нужно всеже хорошенько обкатать и прочувствовать. Пока скажу лишь, что пружины стоимостью 800 руб/шт., стойки Токико на цефиро 1750 руб/шт приятно прорадовали против всем известного exist.ru (на екзисте пружины 900-1000 руб, стойки около 2000 руб.). Брал в одном из извесных магазинов запчастей в г.Барнауле (рекламу делать не буду) землякам скажу... ))) если нужно. По первым впечатлениям очень доволен, по опыту потом отпишусь, как покажут себя в эксплуатации.
1750- за одну или обе? В одном из магазинов стойка Токико по 1000 - 1100 р/шт.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Нет, 1700-1750, точно не помню, за одну. 1000 рублей за стойку!!! такие цены бывают? Значится опять переплатил))). Я смотрю на екзисте, дороже. Ну, думаю значит нормальная цена)). Стало быть можно и подешевле взять. Ugin, подскажи, пожалуйста, что за магазин такой, мне передок тоже вскорости менять нужно, посмотрю там, раз дешевле
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Прошу прощения за дезинформацию, посмотрел по чеку, стойку брал за 1400 для цефиры...
Сообщение отредактировано 19 июня 2011 16:56. Редактировалось 2 раз(а)
Пружины подходят идеально, номера - Tokico U2972. Обе стойки одинаковые. В следующий раз пользуйтесь поиском
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Serg1018, в разделе номера запчастей есть номера стоек, они как раз с 16 кузова... по факту они одинаковые, отличия в диаметре штока...