Инженеры профессор
С нами: 9 лет 1 месяц
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Томск
merfi96,наиболее вероятная причина-прокладка КХХ, запчасть копеечная. Надо не тянуть с этим, т.к. может сгореть бортовой комп и клапан холостого хода. Удовольствие не из дешевых. Но да, из-за цепи тоже может быть такое.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
Доброго времени суток! На днях был на диагностике: проверяли растяжение цепи, по датчикам распред и коленвала, показала смещение на 6 градусов. Санька 2002 го года, пробег 120000км. Хотел бы узнать скоро-ли готовиться к замене цепи, может у кого есть опыт, какой градус ей предельно допустим?
Да вроде-бы нет симптомов! Просто знакомый предложил за ненадобностью комплект ГРМ за 4рэ. Вот думаю... А на табличке написано на сколько градусов ставиться опережение зажигания до мёртвой точки, в зависимости от оборотов. Мне сделали диаграмму растяжения цепи, которое составило 6 с копейками градусов, сказали что у них ниссан куб был с десятью градусами, который после этого и вовсе перестал заводиться, вот я и хотел узнать на каком градусе обычно саньки начинают капризничать?
Сообщение отредактировано 24 января 2013 22:52. Редактировалось 1 раз(а)
Инженеры профессор
С нами: 9 лет 1 месяц
Родина: Томск
Aleksey181208, замена цепи, как правило, требуется на дорестайлах около или чуть более 200т.км. На рестайлах уже на 170т.км у многих просится. До этих пробегов в основной массе проблем нет с цепочкой.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
Главные инженеры профессор
С нами: 10 лет
Поблагодарил: 3
Родина: Другой
На моем саньке 261 тыс. полет нормальный. Для сравнения ;)
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
Главные инженеры профессор
С нами: 11 лет 6 месяцев
Родина: Другой
На моем рестайле уже более 285 тыс км. и проблем с мотором нет. Раньше (после 150тыс.км) тоже переживал и готовился к смене цепи, но после 200 тыс забил и просто езжу. Где то читал что на рестайле как раз менее заметны симптомы вытянутой цепи чем у дорестайла из-за наличия системы изменения фаз газораспределения. Возможно это и не так.
___________________________ Город Абакан Nissan Sunny QG15DE AT 06/2002 2WD
у меня рестайлинг, 217 пробег полет нормальный=) загорался чек ездил на диагностику сказали менять цепь, я забил поехал свечки купил новые, поменял топнул по трассе и все чек погас=) разговаривал со знакомым у него пробег за 300 и все работает как часы=) у друга тоже санька рестайл и пробег 220 полет норм
Сообщение отредактировано 27 января 2013 11:19. Редактировалось 1 раз(а)