Стоит Хенкук липучка, чувствую что зима, только когда реальный лед. Товарищи все ездят на Близаке. Каждому свое! Я вот только понял что шипы-это фуфло!
Кому как... Как у шипованных, так и у липучек свои преимущества. Мне лично Gislaved NF5 нравится - зачетная резина. А в гололед дорогу лучше держит, чем липучка. Lex 74, конечно, если ты до этого ездил на Cordiant или Amtel шиповынных, разница на липучке невероятная...
До недавнего времени я ездил на шипованном Continental Viking, сейчас - на липучке Bridgestone Blizzak MZ-03. Оценивая эти покрышки по таким критериям как управляемость на мокрой дороге, льду, снегу и, самое главное - шумность езды, делаю выбор в сторону Bridgestone.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Lex 74, я много слышал отзывов о Хенкуке, в основном положительные, люди довольны.
ну да, на вкус и цвет. по мне лучше шипы, липа как то доверия мало внушает. на такой резине по городу или чистой трассе. на покрытии без снега она проявит все лучшие качества, потому что есть к чему присасываться. ну а если вдруг понесет то липа вам не помощник. и в снегу застряв при пробуксовывании протектор забивается снегом, сцепные качества тоже теряются. из своих выводов для себя вижу плюс только в зимарях с шипами. гисловед 185/70 14, дорогу держит уверенно, по шуму достойный конкурент японскому производителю липосист.
Я уже третий сезон езжу на липучке екогама 185/70/r14 резина нравится!!! Для меня смысла нет ставить шипы Зимой дороги в городе чистят до асфальта. По снегу тоже идет замечательно!!! проверено 2 зимами
А тебя завалило чтоли, какой нафиг, это снег, уже третью зиму!!!! Раньше помнишь как нафигаривало!!!! А сейчас асфальт чистый!!!!(извеняюсь за флуд) Ты сам то на какой резине ездишь????
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Ах да все увидел!!!! Ну ты правильно сказал каждому свое!!! Аесли тебя понесет, и не липа не шипы не удержат!! Когда полностью наледь липа вообше практически не держит. Относительно только!!! Ноя уже привык, сам знаешь, когда поездишь, уже знаешь свою резину, знаешь на что она способна, и соответствено выбираешь свой стиль вождения!!!
Я поставил 186\65\14 зато выше стала. ранше ставил каму, резина супер. Но цены чтото на ее подпрыгнули, купил мишлен шип, как снег выподет отпишусь скажу как держит.
Всем пр.Купил саньку на летней резине бриджстоун 175\70\14, низковата на рыбалку не съездиешь. в зиму купил тойо "липучка" 195\70\14. автомобиль стал заметно выше,в цифрах не скажу; липучка держит дорогу на 5+, за счет широкой резины машина не так тонет в рыхлом снегу, благодаря высокому профилю резина большую часть удара, нежели с низким берет на себя, задние колеса не трут даже при полной загрузке. Единственный минус- передние колеса при крайних положениях немножко подтирают о пластмассовую защиту.