Вот такая вот проблемка. В салоне вроде уже тепло, а стекла замерзают в мороз не по детски... Может кто сталкивался и каковы методы решения проблемы? Особенно затягивает левое стекло... Прошлой зимой вроде лучше дело было, хотя морозы стояли всю зиму...
Ох, прилично замерзают! Дим, может это глупо - но у тебя не стоит случайно режим воздух забирать из салона? Я просто тоже мучиась-мучилась с излишним замерзанием, а потом увидела, что у меня просто заслонка закрыта (от которой рычажок там где кондёр, забор воздуха с улицы или с салона). Стало прям намного лучше :)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А за окном у тебя знакомые места ;) Прям в Прокопьевск захотелось. У вас, кстати, в среднем градусов на 3-5 теплее чем у нас...
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
офф топ конечно cyberpunk, был случай когда штрафанули за грязные стёкла как за тонировку...не у меня конечно, по телику возмущались, и сказали грязные и т.п. светопроницаемость не по госту. вот те и позитив и креатив...
С заслонкой то все нормально, обдув стоит "в ноги и на стекло", в машине тепло, а стекла затягивает... Сегодня было минус -30. Я вот думаю может фильтр салонный поменять на простой (у меня угольный стоит)? Сегодня, когда ездил по городу - видел несколько машин (и не только Саньки) с такими же стеклами как у меня... Какие у кого еще будут мысли?
У меня сегодня тоже подзатягивало временами в -30, когда переключал на обдув салона тоже быстро затягивало, приехали нам с Женей фильтры, поменял, посмотрим станет ли лучше и теплее! Я на ВАЗе своем пару раз чистил когда затягивало в ноль изнутри скребком по стеклу, помогало! Но это не вариант!
Я про фильтр тоже думала. Попробуй его вообще убрать на время. И поймешь из-за него ли. Нафлудю :) у моей подруги на Пежо 307 жутко покрывались инеем стекла. Она утром садилась в машину и минут 10 скребла изнутри стекла! На сервисе (машина была новая) все разводили руками и говорили, что она одна такая похоже.
Когда заслонку закрываешь, затягивает сразу... Ребята, жду ваших экспериментов... Сегодня ехал по трассе в минус -34, стекла меньше затягивало, чем вчера.