Решил я сегодня на больную голову разобрать панель и проверить работоспособность всех ламп, да и вообще разветать как там и что! Раскидал все это дело и столкнулся с "неразрешимой" проблемой: не могу снять саму плату, чтобы добраться до стекол и и лампочек подсветки, мешаются стрелки указателей (уровня топлива, спидометра и температуры)! В общем не могу вытащить всю эту примудрию с насиженного места! В книжке сказано, что крепятся приборы винтами, но я никаких винтов не нашел в течении 2 часов, может как-то снимаются стрелки, подскажите пожалуйста! Ниже фото всех частей и сама плата (как видим без винтиков):
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Дим, на дроме поиском пройдись: "Оптронная (или оптитронная) панель" Там разбирали и меняли уже))) ВРоде как, стрелки просто с указателей снимаются, и все... Стягиваются, то есть..)))
И еще: на ЕХ салонах работает ли вообще режим ЕСО - то есть загорается ли при определенных скоростях, а то у меня всегда потухший, может просто лампочка? )))
Сообщение отредактировано 11 октября 2010 14:01. Редактировалось 1 раз(а)
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
KomMit, лампочка сдохла, у меня загорается, при определённых оборотах и скорости. и по поводу лампочек подсветки, пробовали с другом вставлять диоды - нихрена, не хвататет света, особенно на такой панели как у тебя (у меня такая же), у друга с тахометром. тут если свет переделывать, то заморачиваться серьёзно надо, а просто на места штатных 4х лампочек воткнуть диоды - фигня полная.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Там напыление изнутри снимается. Синий "налет" при освещении желтым светом от штатных лампочек - как раз дает белый свет шкалы. Поэтому с диодов хрен че получится...
Ну вот я и хочу заморочиться, просто надо подумать надосуге, белый или синий и яркость какую, чтобы и видно было хорошо и ночью не сильно по глазам били! А засветить диодиками можно вкруг!
KomMit, я на одной панели приборов снимал стрелки - просто сдергивал, потом не указатель топлива, ни температуры нормально не работал... Теперь я противник снимать стрелки...
Я вот вчера поменял лампы на светодиоды рассеивающие, белые. Ничего не переделывал, просто купил под цоколь стандартный. Светит поярче и слегка голубым цветом. Спидометр подсвечивается равномерно, а вот шкала топлива и температуры чётко подсвечивается только у нулевой отметки. В общем меня это очень даже устраивает.