С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
kick29, я думаю, это только на пользу, если честно. Для меня вопрос денег. Жалко в этот аппарат лить дорогой бензин. Ну а на вторую свою машину(тойоту) я лью наоборот только 95-96 бензин на проверенных заправках. Машина чувствует себя намного лучше, и расход меньше, и вибрация меньше, свечи чище(регулярно чищу и проверяю их), рвет с места лучше.
Сообщение отредактировано 12 июля 2010 19:31. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
А если газ поставил, не нагара, форсунки чистить ненадо, свечи менять раз в 30 тыс., масло один раз в 15 тыс. Да и стоит минимум в 2 раза дешевле бенза... Моновпрысковое оборудование с баллоном под запаску стоит 10-11 тыс.
С нами: 14 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
а никто не думал, что при сгорании 92 в камерах детонация идёт по одному сценарию а при 95 уже совсем по-другому, и что если двигло спроектировано на 92, то при использовании 95 там может что то нарушаться, пусть не так заметно с первого или хз какого раза, но отражается на деталях... "я езжу 5 лет на 95 и ничего" скажет кто нибудь сейчас...да ок, езди, только сколько ты ездишь?! 100, 300, 500 км в месяц? конечно за 5 лет и не заметишь ниче...я езжу 4-5 тысяч в месяц, в год 55-60 тысяч пробега стабильно, 95 лил конечно же и сам, но очень редко, либо когда доставался талон халявный, либо на заправке слив 92 и т.п.
просто как то ехал с мужиком одним, он мне начал рассказывать про детонацию, бензин, двигатели... ничего толком уже и не помню, но рассказывал красиво и видно, что шарит хорошо...так вот он и говорил мне про эту разницу в работе двигла, что кажется как будто лучше на лучшем бензине, а на самом деле хуже... если пересекусь с ним, постараюсь опять расспросить и запомнить подробнее, хотя наверняка про это пишут книги умные...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Скажу по своему опыту почти 60 000 пробегу на 95 бензе на лукойловской заправке (стараюсь на других не заправляться), все отлично! Я не отрицаю мне тоже "знающие" люди говорили про 95 что засерает форсунки! Но нет такой динамики на 92!!!
Динамика то может меньше на 92-ом, но двигателю мне, кажется, хуже... А свечи после него в красном нагаре - видно, что присадок в нем выше крыше... Я сторонник 92.
___________________________ Nissan Sunny FB15 QG15 2003г Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
95-ый бенз просто имеет присадки которые призваны бороться с детонацией, а 92-ой чистый (по умолчанию должен быть), но это на АЗС брендовых, где нормальный бенз, на других 80ый присадками доведённый до 92ого, у нас к сожалению жажда наживы выше интересов пользователей. Так вот по поводу движков QG инфа такая - бензин должен быть актановым числом не менее 91, так что 92, 95 без разницы, только ослиную мочу не лейте. Я вообще редко 92ой лью, в основном 95ый заправка ERGO движок QG15, расход на самом деле чуть меньше, недавно сменил прокладку ККХ, для профилактики, там к стати было всё ок. А детонация - враг движка, "спецы" в курсе? К стати проехал проехал около 120000 км свечи менял лишь 5 раз , хотя надо бы раза в 2 чаще.
1. Сам то откуда? Ни подписи машины, ни города. ERGO - ничего не говорит Представься, пожалуйста. 2. Зачем свечи менять каждые 12000? Наверное потому и менял всего 5 раз за 120000, либо просто финансово туго было. Другого варианта пока не вижу. 3. В остальном - согласен.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Уже больше 3 лет лью исключительно 95 и мотор чувствует себя превосходно
Владимир тот 92-й только октановое число в нем увеличено за счет присадок
Присадки в 95-ом такие же , что и во 2-ом только кол-во их немного больше , а вообще если интересно возьмите на любой(не паленой)АЗС паспорт на топливо - почитайте,сравните ...
Какой сказано в инструкции такой и лей. У меня на лючке написано 95 oktan не этилированный- лью 95 и все ок. Кстати на Лукойле тоже бывает подвох-это же Россия.