Наконец то решена проблема в стуке суппортов!!! Не нужно больше смазывать направляюшие пальцы и поджимать пружинки. Все очень просто, я себе эту проблему решил за 5 часов работы в выходные. Снимаю колеса передние, снимаю тормозные колодки родные санька, беру колодки от ВОЛГИ газ 3110 , по контуру родных колодок отчерчиваю на волговских , на наждаке ставлю круг от болгарки отрезной, и пошел резать, после напильником по шмурыгал, вот вам новые колодки тормозные на санька. Все очень просто и быстро. и очень дешиво, и все своими руками.
Зачем? Совсем неплохие NISSHINBO и Kashiyama (номера в разделе запчастей). Есть минусы, но ничего не надо пилить. Да и стучать волговские не будут, пока новые.
Инженеры подмастерье
Возраст: 42
С нами: 15 лет 10 месяцев
Сообщений: 88 Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 9
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
kick29, ну 340 р ваще не деньги!!!! просто ничего не знаю о качестве волговских колодок. А почему супорта гремят? как, за счет чего решился вопрос с супортами?
ЗамЗавГар Семья Клуба
Возраст: 44
С нами: 15 лет 10 месяцев
Сообщений: 1754 Репутация: 16
Поблагодарил: 15
Поблагодарили: 156
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Стук побежден только на ближайшее время. Суппорта стучат не из-за колодок, а из-за направляющих скобы. Давай не будем Америку открывать повторно. Тем более устраивать колхоз с расходниками типа колодок. Кашияма 1233 690 рэ стоит, встает, как родная. И по качеству не Волговская...
Согласен с Engineer, и еще, - если колодки сделать в размер оригиналу по контуру - то разницы ни какой, а если чуть больше, чтобы не гремели, то отжиматься от диска не будут; - если проблема в толщине, то если поставить толще наших они будут всегда прижиматься к диску, диск греться и при проезде по луже его поведет, и всего делов - зато дешевле.))) Если не веришь, поставь нашу Кажияму Д1233 и где противоскрипные пластины стоят, добавь еще что то похожее к ним и результат будет тот же. Потом как надоест экспериментировать, снимешь их , подожмешь пластинные пружины сверху и снизу, поставишь новые направляшки или в б/у смазки набьешь и ОК.
Лан. Еще один технический секрет... Для всех. kick29, ты направляющие суппортов чем смазываешь? Литолом и т.п. хренью? Поздравляю, она в пластилин на жаре превращается.
Сам юзаю медную пасту, проблем с тормозами, и в т.ч. стука суппортов, не ощЮщаю... Почему именно "медянка"? У нее температура работы до 1300 гр прописана. А "тормозная" часть греется в интенсивном режиме до 300 градусов (не знаю, что за маниак намерил, но вроде говорят про такую температуру). Литол свернется примерно на 200, пластилин... Еще есть высокотемпературная смазка до 270 равеноловская. Но она до 270... Хотя, если честно, полгода и на ней катался. Но зимой. А сейчас лето. Тормозит нормально, без рывков. Направляющие на одном суппорте родные, на втором менял около 20000 км назад (ради эксперимента). При поджатом поршне (без колодок, причем) вибрация самой скобы суппорта не особо большая(точнее, чуть заметный люфтик должен быть, перемещение направляшек). Сейчас уже пробег около 11000 км с последней профилактики (менял диски передние, заодно и суппорт перемазал). Никаких проблем.
Саня, скажи какую медную пасту берешь? Не могу найти у нас высокотемпературную смазку. Пока колодки новые суппорта не стучат - проверено... Не вижу смысла переделывать колодки.