Минус только один - это цена вопроса у меня вышло на 3260 руб. и 3 часа свободного времени)). Себе уже поменял. Ни стука тебе ни бряканий. И тормоза стали намного информативней и лучше.
Мой бюджет: Суппорта Nissan Bluebird EU14 в сборе - 780 x 2 = 1560 + пересылка 300 руб. Колодки тормозные Kashiyama - 1100 руб. Тормозуха - 200 руб. Смазка направляющих - 100 руб. Итого: 3260 руб.
Сообщение отредактировано 25 мая 2015 13:38. Редактировалось 2 раз(а)
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
вот тоже надоело бряканье суппортов....перечитал статьи...Точить, набивать смазкой, ставить блюбордовские...вариантов масса. Набивал медной смазкой....ну километров на 100-200 хватает, потом опять потихоньку начинает брякать. Сейчас больше ездишь с открытыми окнами, все слышно. Залез на exist. Нашел СХЕМУ тормозных суппортов и обнаружил, что есть РЕМКОМПЛЕКТ Фото есть только от Febest, но там не видно, есть ли эти резиновые втулки на направляющие. Может у Seiken есть....кто что думает про ремкомплект, кто нибудь брал его?
С нами: 16 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
В этих ремкомплектах только манжеты на тормозной цилиндр, пыльники цилиндра, пыльники для направляющих суппорта. Резиновых втулок для направляшек как и самих направляющих нет.
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Nikolaj_2, я уже два раза колодки менял, и все брякает. Это дело не в колодках...
У кого нибудь (кто вытачивал втулки) есть точные размеры тех самых втулок, из за которых брякает все. Чтобы дать эти размеры токарю и из какого материала лучше точить?
Гости интересующийся
С нами: 12 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Красноярск
У меня тоже был сильный дребезг, очень похожий на суппорта, также думал на них. Набивал смазку, ставил пластины, менял колодки, оказалось умерли рулевые наконечники. Поменял тяги и наконечники и дребезг прошел. Сейчас никакого дребезга нет, на направляющих резинки не ставил и пластинки как в статье не загибал.