С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
\"Просто этого сам водитель не замечает. Раньше я освещал всю левую обочину этими лампами.\" Почему же, замечаю.:) Иногда езжу и в 2 машины, не сам за рулем,а впереди Саньки... Да, заметно что свет неслабый. Но на дальний он совсем не похож. Ну и то, что не как ксенон светит, это тоже факт....
Всем привет! Пишу первое свое сообщение И сразу же с вопроса... Как известно за внештатный ксенон вводятся строгие санкции. Существуют ли фары с родным (штатным) ксеноном на Санек 15 кузова? Искал также лампы-псевдоксенон. Нашел японские аж за 3000 т.р., может посоветуете альтернативу? Заранее спасибо!
Ээээх... Сказал бы я, куда лучше всего этот ксенон поставить, да культура не позволяет...:) Чем тебя штатный свет не устраивает? Цвет белый нравится? А как же уважение к другим на дороге? Не особо приятно встречным, мягко говоря, ксенон то работает... Тем более, китайский кстати... И как понять, псевдоксенон.... Галогенка 80В, или ксенон 12 вольтовый?:) Мой совет: купи Филипсы Блю Вижн, сделай им нормальную привалочную плоскость для нашей фары и катайся... И свет забеленный (причем я добился этого не Филипсом, а Маяком), и не слепишь никого... Если что, любая лампа с синеватым стеклом дает забеленный свет...
Engineer, спасибо конечно по поводу ксенона и вашего мнения по поводу Китайского, и куда его надо ставить... но я вообще спрашивал не про КИТАЙСКИЙ ксенон, а про наличие вообще, в принципе, фар на Санни (специальные фары, с наличием авторегулировки светового потока, яркости...), под ксенон." Псевдоксенон" - так в народе называют галогенные лампы повышенной светоотдачей (яркостью свечения) при той же потребляемой мощности. Ищу лампы с родным цоколем IH01, т.к. в переделках свет уже не тот (направление в частности). Нашел японские галогенные лампы PIAA IH01 Super White (3800K) H-110, цена на них варьируется от 2110 до 3.... + доставка с Москвы - выходит достаточно дорого, поэтому спрашиваю у бывалых Саневодов есть ли другие альтернативы с родным цоколем?
Vito... В фарах только привод регулировки наклона светового модуля ставится, но никак не яркости... И если даже если собрался переходить на такие (автоматизированные, заметь, ручные с ксено не катят) фары, то очень много переделок предстоит. И вложений. Тот же датчик наклона кузова оч "увесисто" стоит... А еще блок управления к этой всей игрушке. Не вариант, ИМХО.... Знаю я прекрасно и насчет ксенона, и насчет псевдоксенона... Сам в свое время на Жыгуаре в фары пихал 100/90, думал, получше свет будет (но эт было примерно в твоем возрасте...).Херь это все... Есть такая фирма Depo, которая чуть ли не на весь мир фары делает. Но вроде как даже по ее каталогу нет наших фар...:( Проверь, мож пропустил. А насчет лампочек, факт. Родной цоколь по цене 30 баксов за одну.... Чет многовато. А насчет переделки. Малость ошибаешься насчет направления потока. Заметь, как делать надо... Берем лампу Н4, и "новую" юбку (под размер IH01) одеваем не вплотную к колбе, а отодвигаем на 5 (!!!) мм. По крайнем мере, на такой "дистанции" я получил ровный горизонтальный свет (ну я с поворотом, разумеется, делал). А вот при других смещениях что-то было все действительно размыто...:) На дальний тоже не жалуюсь. Два хороших сочных пятна. Все просто, достаточно с самой лампой поиграться.... Я тож на это час времени на морозе убил. Зато теперь в курсе, как это по нормальному сделать. Удачи!
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Да пожалуйста. Там ничего сложного. ПРОСТО НЕ ЗАБУДЬ ПРО ЭТИ ДООЛБАННЫЕ 5 ММ ОТ КРАЯ КОЛБЫ. Вот Деповский каталог, если что... http://mvr-auto.ru/depo/1/NISSAN.pdf
Срочно в номер!!! Вроде как нашел аналог!!!! Санни Миддл Ист, 64 страница по списку, правый стоблец... Сравнивал по туманкам еще, сразу скажу... Наши пр\лев фонарики 26150-4M425 26155-4M425, у депы 26150-0N000-0 26155-0N000-5. Но это и не японец, а европеец... Осталось только что-то придумать с заказом....
А какие лампочки в фары самые нормальные. Че то с какими купил нифига не видно . Потом сгорели они, я купил какие то Които что ли типа H4B светил почти так же гамно. Плюс поехал свет регулировать, мне сказали вот одна норм другая пучка сввета не дает. Вот недавно сгорела эта лампа, сейчас взял какие то eagle корея по 300 то же Н4В ну два дня езжу чт ото тоже не вставляет. пробовал ездить только с дальним, мне за всю дорогу даже никто не моргнул чтобы переключиться. Кто посоветует может нормальные лампы. У меня у дядьки в 2107 стояли галогенки в простых фарах лампы, ак там пока в тюмень ехали даже джипы моргали что бы переключился. Реально чистый пучок света вдаль яркий такой и все приятно видно.
nerv031, У меня как раз стояли Които только вот цифры не знаю посмотрю завтра напишу. Светили не важнецко. К тому же когда был на настройке фар мне сразу новую забраковали сказли пучка нет если есть чек лучше поменять. но в тот момент чека уже не было так отъездил год с такой. )) поставил другие сейчас разницы не замечаю