С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
evgen.05, ниже моего текста есть инфа про моего санька если не видно то высылаю QG15 2001 4WD , т.е дорестайл, какую цену предлагаешь???
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Томск
Цитата: cefron
ниже моего текста есть инфа про моего санька если не видно то высылаю QG15 2001 4WD
про рестайл и дорестайл ничего не написано. :) https://sunny-club.ru/forum/post/16373.html#16373 вот моя тема, там и фотка есть. Посмотри, если что-пиши в ЛС, договоримся. Если нужны фотки в более крупном размере или в других ракурсах-скажи, сделаю.
Сообщение отредактировано 21 декабря 2012 23:20. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
evgen.05, ок, тему засорять не будем пишем личку.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
Ребята, кто сталкивался с увеличением расхода после замены цепи ГРМ? у меня какой-то конский стал - 16/100. Цепь менял сам, двигатель работает ровно, тянет гораздо лучше после замены, стоит подача теплого воздуха от выходного коллектора. Может где накосячил? По замене цепи все пишут, что мол нужно выставлять метку на впускном распредвале на одну левее, я так пробывал ставить, мне выдал ошибки - 0335 и 1111, перекинул, чтоб по меткам, ошибки пропали. короче, все работает отлично, но жрет как лошадь!
Добавлено спустя 11 часов 21 минуту 43 секунды:
Забыл сказать, что МАФ и лямбда менялись в том году, форсунки и ДЗ чистились тогда же, расход был в пределах 10 летом по городу, изменился именно с заменой ГРМ. Это при стиле езды "Пенсионер" =), стоит добавить, что по ошибке разобрал звезду распредвала впускного, может ее не так как-нибудь собрал? найти в инете образец сборки не удалось.
Выяснил в чем было дело, звезду входного распредвала собрал не правильно, из за этого не происходило изменение угла опережения зажигания, объяснить достаточно тяжело, что там было не так, но после переборки звезды, она стала поворачиваться мягче, подозреваю, что шпонка наскочила на уплотнитель.А вообще, чтоб такие чайники как я не творили лишних проблем себе(например разборкой звездочки распредвала =) ) предлагаю добавить мануал от альмерки N16 в раздел литература, для ремонта рестайлинговых моделей, там двигатель 1 в 1 наш. Кстати, расход показал 13.6/100 по городу с прогревами и пробками, но это еще я свечи не поменял (в процессе замены цепи углядел, что они прогорели порядком).
6uBeHb, молодец, замена цепи своими руками - благое дело! Когда-то мне пытались это дело навялить за 8000 руб. только за работу.
В выходные был совершен заезд до славного города Новосибирска и обратно, итоги (с МАФом от ВАЗа). Пройдено пути 497,6 км (из которых порядка 50 по городу) 5 прогревов + печка на малой скорости всю дорогу. Итого вылил бензина 44 литра, что составило немногим более 9 литров на сотню. Обратно вышло побольше, поскольку было больше резких обгонов и в основном скорость порядка 115-120 км/ч.
По сравнению с бывшим расходом земля и небо! Теперь еще лямбду под замену и посмотреть на результат!
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
Короче, мучаюсь с периодических заглыханием двига, когда стоишь на тормозе. Последнее время стал глохнуть, когда накатом еду, в памяти появилась ошибка 0335 - ошибка датчика коленвала. Терпение кончилось, поехал на диагностику. Диагностика показала - всё в норме, цепь вытянута не критично - на ползуба, датчики рабочие, типа можно ездить. Еще сказали обратить внимание на МАФ, т.к. напряжение прыгает 1.19-1.4В. Щаз цепанул бук, снял графиг напряжения на МАФе - это нормально, что по синусоиде идет? Читал, что вроде как стабильное должно быть 1.3В на холостых. На заглушенном двиге ECUIII показывает 1.05, а на холостых реально плавает 1.2-1.4В.... При 2000оборотах - 1.6В где-то. МАФ рабочий?
___________________________ ------ Nissan Sunny FB15, декабрь 2002 г.
похож на рабочий по параметрам.. расход какой?
cefron, По трассе не могу пока сказать, зимой не ездил никуда далеко. По городу зимой 13литров где-то... ну как его измерить в городе, когда стоишь в пробках по полтора часа в день...
___________________________ ------ Nissan Sunny FB15, декабрь 2002 г.
mx665, заливаешь полный бак, под горло, ездишь 100км, затем заливаешь снова по горло, и смотришь сколько влезит.. это и будет твой расход. Самый точный!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а на счет пробок, вот никто от них не за страхован, и ты не один такой в пробках стоишь...все в одинаковых условиях
cefron, только пробки везде разные:) а вообще не должны показания прыгать, может при изменении оборотов только. судя по всему колбасит МАФ. но и расход даже для зимы слишком завышен для "рабочей" машины
___________________________ Nissan Sanny Super saloon FB15 2001г. продано Старший индеец limited 1997