Водители новичок
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Красноярск
вот у меня такая проблема, расход в городе 16 литров,на холостых работает отлично, даешь средний газ, (скорость не включена) двигатель начинает дергаться. хотя когда едешь такого нет! почистил инжектор, поменял все фильтра. свечи, не чего не меняется, ездил на компьютерную диагностику говорят по двигателю все отлично, выдал ошибку датчика первичного вала в акпп, мне говорят что может из -за него быть такой расход, но вот как то мне не вериться причем здесь караба и двигатель, хотя коробка работает как надо, подскажите что кто знает. санни 1998 QG15
Водители подмастерье
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
привет всем обладателям санек.у меня санька 98г.FB14,GA15DE двиг.проблема в расходе топлива.щас зима по городу жрет 11-13литров в легком стиле вождения.а если топану стрелка прям на глазах уходит.по трассе недавно в деревню ездил кродителям туда 230 и обратно столько.половино пути грунтовая дорога.ездил я в мороз -35 ,-40.скорость 100-140км/ч.плюс когда приехал в деревню поставил на авто прогрев через каждый час по 12мин.чтом заводилась.побоялся что замерзнет на таком морозе.13часов стояла машина на морозе с прогревом.потом уехал обратно в город.подсчитал 13 часов на прогреве через каждый час по 12мин.и 460км.+ 10по деревне.я потратил бензина 40-45 литров.это нормально или надо что-то делать?просто у меня до этой была ваз-21140 и на такой же маршрут уходило 25-30литров с учотом еще с пацанами катались до утра.а на саньке не покатаешся.что сделать подскажите?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
александр1010, 11- 13 литров для зимы это нормально. Дождись весны и потом уже засекай и паникуй, если много. Ну а если хочется поковыряться в машине, то почитай ветку Повышенный расход топлива.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Водители подмастерье
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
Chas30 спасибо попробую поковыряю после мороза.а пре огресивной езде аж видно как стрелка падает.я вот думаю инжектор переделать.поставить распылители от ваз-2114 если подойдут.буду эксперементы проводить.чтоб жор уменьшить.можно камеру сгарания уменьшить.подачу топлива через форсы уменьшить.а подачу воздуха увеличить впускной клапан и увеличить проходы колектора на 20-25 процентов.и так по мелочи.я ваз-21140 свою переделал так что она на 120км кушала 4,5-5литров при скорости 150-180.я еше проверял с Ачинска до Красноярска 170км в одну сторону я тратил бензина 9-10литров.
у меня в морозы с прогревами по 17 литров на сотню выходит и не парюсь. Александр не мешай исправному механизму нормально работать. А если не устраивает такой расход, поменяй санька на малолитражку (ока, матиз, платз) и будет тебе счастье