С нами: 12 лет 8 месяцев
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Кто нибудь может мне нормально помочь,в чём проблемма? Вчера днём машина завелась,через 3 часа заводится не хочет,на улице было -18. У меня когда завожу,лампа на акб моргает,не знаю конечно у кого как...
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Джон, Искра есть, топливо поступает? Если условия выполняются то скорее всего, под замену лямбду.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Джон,
Цитата: Джон
У меня когда завожу,лампа на акб моргает,не знаю конечно у кого как...
Я знаю. Ни у кого лампа зарядки аккумулятора не моргает ни во время запуска, ни после. Гореть она должна, когда зажигание включаешь и потухнуть, когда заведётся дв-ль. С генератором у тебя походу не порядок, а именно скорее всего с диодами выпрямительными, либо со щётками что-то. В любом случае не помешает разобрать генератор и отревизировать его. Зарядку проверь вольтметром обыкновенным, когда заведёшь, а то по ходу может и не дозаряжается аккумулятор.
С нами: 12 лет 8 месяцев
Сегодня в 11 утра завелась машина а на улице -17,значит лямбда,искра и топливо всё идёт нормально! Одно не могу понять,в чём был затуп,что не завелась? в субботу в -18,после 3 часов простоя. И ещё как я понял,то вот он терморезистор,рядом с акумулятором прикреплённый к крылу?
Джон, Я тебе не зря сказал что лямбда, бывало такое уже. После её замены всё гуд и -30
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 13 лет 8 месяцев
А на фотке это точно тот датчик? А то сегодня кое как завел Шуру! Вставлял только в фишку температуры охлождающей жидкости рядом с геной. Ну завтра попробую в тот который на фото.
___________________________ Купил ниссан еб...сь сам Nissan Sunny B15 QG13 1999г
Ну вот и мои санки замерзли наконец, не выдержала душа самурая русских лютых морозов ниже 40 градусов. ))) Ни одной зимы без упражнений не обходится, к сожалению. Машина стоит на прогреве по температуре двигателя в -10. Заводилась без проблем и нареканий, но... вдруг замерзла. Попробовал с ключа, даже не крутнула ни разу. Вывод - села АКБ. Дело в том, что машину эксплуатирует супруга на короткие расстояния дом-дет.сад-работа-магазин. Ну и походу просто устала батарейка без подзарядки работать. Так что, уважаемые санниводы, в условиях затянувшихся холодов не повторяйте ошибку, следите за уровнем заряда батареек и не ленитесь прокатиться хотя бы раз в день на более-менее приличное расстояние для прогрева ДВС и подзарядки АКБ. P.s. АКБ на зарядке, на завтра -26, сделаю попытку с прогревом датчика температурного, авось не придется в тепло гнать, а то из моего санька во дворе боюсь снежную горку организуют. :-)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
malashaltay, не первый раз слышу, что машина замерзает при установки автопрогрева по температуре. У подруги Марковник замерз по причине выхода датчика температуры сигналки. Я вторую зиму если ниже -25 ставлю автопрогрев по времени, через 2 часа. При -40 воздуха, за 2 часа подкапотное пространство остывает до -17. Стояло бы по температуре, санька заводился бы наверно каждый час. Ставьте автопрогрев по времени, надежнее.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
Так что, уважаемые санниводы, в условиях затянувшихся холодов не повторяйте ошибку, следите за уровнем заряда батареек и не ленитесь прокатиться хотя бы раз в день на более-менее приличное расстояние для прогрева ДВС и подзарядки АКБ.
А также для удаления конденсата из глушителя. А то бывает, что с батарейкой все нормально, а не заводится по причине невозможности отхода газов. На днях видела как тепловой пушкой именно глушитель замерзшей машине отогревали. И еще я всегда ставлю машину немного мордой вверх (если местность неровная), опять же с мыслью не заморозить глушитель.