В общем тема такая. После покупки короллы поменял масло сразу же, залил вот это:
по 900 руб/канистра. После 2 замен обнаружил масло в свечных колодцах, приобрел прокладку и снял клапанную крышку. Особых ужасов я не обнаружил, так, слегка налет на металле - думаю что не смертельно. На всем периоде эксплуатации двигатель работал жестковато, на мой взгляд. Придя за маслом в очередной раз в магазин и увидев взметнувшуюся цену понял - надо что-то менять. В итоге заказал на Экзисте
по 800 руб./жестяная банка. Поменял сам, и... О чудо! Абсолютно другой более мягкий звук двигателя.
Маслом Eneos я пользовался еще на Ниссане все 4 года его эксплуатации. Нареканий никаких не было. Перед продажей Ниссана для контроля степени выхода натяжителя цепи снимали клапанную крышку. Двигатель был достаточно чист.
Марку сменил в связи с покупкой Короллы (Мобил вроде как более раскрученный бренд, ну и т.д. т.п.)
Вот потому я думаю, что его могут тупо подделывать. Чем раскрученнее марка, тем больше шансов продать подделанное. Я вообще вот купила достаточно редкое американское Chevron
Водители интересующийся
С нами: 13 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
сегодня-завтра поеду менять,заливала джи энерджи, он его сожрал лила эссо бол мен, что лучше заливать синтетику или полусинь? До этого лила синт. пробег ССТТРРашный 360000
Водители посетитель
С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Мне кажется если жрёт то и будет жрать, подбирать какую либо марку масла это все ерунда.Пока ремонтик не проведешь ничего не изменится,ещё и катализатор загадит масленой гарью. Если не прав то поправьте у кого опыта больше!
Водители интересующийся
С нами: 13 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 7
Родина: Новосибирск
artemsemechkov, неее насчет "жрать" я и не надеюсь, что с заливкой супермасла будет меньше жрать))) просто думаю какое масло залить чтоб для зимы лучше было ну и для двига подходило, а двиг скоро менять буду хочу 1,8 поставить
Залил неделю назад Мобил-1 3000 супер, синтетика, 5-40 вроде работает замечательно. Да и слышал что хвалят его. Вышло 1450 деревянных вместе с фильтом и канистрой 4 литра. Подходит как для зимы так и для лета
Инженеры профессор
С нами: 13 лет 11 месяцев
Родина: Томск
Цитата: artemsemechkov
Я родное заливаю,всесезонку и ни зачто не переживаю робит нормалек.
у меня оно угорало сильно на относительно больших оборотах. За 3т.км пришлось долить грамм 300-400. Сейчас снова енеос заливаю, расхода масла не наблюдается вовсе. Вдобавок, сразу после замены двигатель стал работать тише. Хочу еще мобил 1 попробовать, тоже, говорят, хорошее масло.
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
evgen.05, КОнечно пробуй, я уже 2 года лью мобил, и до меня хозяин 5 лет лил, расхода нет двиг робит как часы. (Extended life )
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 2 месяцa
Больше не буду вообще лить на зиму 5W40. Даже с новым аккумом, в минус 30 не хочет заводится. Рукоятка переключения передач как в пластилине. не помогает даже выжатое сцепление. Лил мобил 3000 синтетику. теперь только 0-30 заливать буду, т.к минус30-35 для нас нормальная погода. машина эксплуатируется только на улице, без прогревов. т.е день езжу потом 2 вообще не езжу так как на работе и т.д.
Сообщение отредактировано 10 февраля 2013 23:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sunny 2000 г.в, FB-15, QG-15, МЕХАНИКА !!!, SS
Водители подмастерье
С нами: 13 лет
Поблагодарил: 1
Родина: Ачинск
я вот вобще лью в своего ТНК Magnum 5w30работает тихо мягко.и в морозы за 30и выше без подогрева масло со щупа капает.щас залил zik5w30.Magnum небыло да и решил с равнить двигатель стал громче работать и в мароз 27-33 плохо прокручивается сильно густеет.а на полностью прогретом прям как вода становится жидкое.мне не понравилось.
Водители мастер
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 2
Родина: Киров
вопчем пришло время менять масло есть две канистры в каждой поменьше половины если смешать то хватило бы разница помоему только в 5w40 - 5w30 кто чо скажет?
только ненадо вопросов типа зачем разные покупать? поторопился дома глаза открыл увидел!
___________________________ SUNNY QG15 E/X salon 2wd 2000 год
лил шел 5-30. как то шумновато двс работает. сейчас хочу попробовать мобил 5-30 залить. знакомый на таком масле уже давно ездит и тишина:) да и по тестам шел этот не очень...
___________________________ Nissan Sanny Super saloon FB15 2001г. продано Старший индеец limited 1997
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012