Инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Родина: Другой
Доброго всем времени суток, возникла мысль пересесть с бензинового санька на дизельный. Ребят раскажите о эксплуатации саневского дизеля, и автомобиля в целом. Кто сколько владеет что ломалось как решалось, возраст автомобилей, пробег. Просто не могу не одного путевого отзыва найти в рунете. Стоит, не стоит сами понимаете. Давно смотрю на дизели, но както "рука не подымается".
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
А чем он тебе приглянулся? Считаю что с дизелем только проблем больше, чем с бензиновым. Раньше хоть солярка была дешёвой, а сейчас почти одинаковая с 92-ым.
Инженеры мастер
С нами: 16 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 2
Больше крутящего момента на низких оборотах и в совокупности с механической КПП режимнпя работа ДВС на дальних поездках отсюда намного выше ресурс ДВС, меньше расход топлива + есть где взять дизельное топливо и отфильтровать его .
Считаю что с дизелем только проблем больше, чем с бензиновым. Раньше хоть солярка была дешёвой, а сейчас почти одинаковая с 92-ым.
Зато расход меньше. У сестры Pathfinder по городу (Москве, учитывая все пробки) ест всего-то 7 литров!!! Что вот не в пользу дизеля - от представителей одной крупной нефтеперерабатывающей компании слышала мнение, что за Уралом дизель - очень плохого качества. С чем связано не знаю.
Такая проблема поездил на своем саньке все работало нормально поставил на ночь утром просыпаюсь на улице -12 думаю щас заведу автозапуском и помчу не тут то было автозапуск не завел и вобще теперь не заводиться даже не схватывает аккумуляторы пробовал другие кто что подвкажет на что обратить внимание??