С нами: 12 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
спорим с супругой своей любимой, ездить ей или нет. У нее есть права, до свадьбы был у нее ниссан куб, 98 г.в. Взяла с ее слов, в хорошем состоянии, но когда я с ней познакомился заметил сразу, боковое зеркало- узкий гараж оказался, хотя ворота гаража шириной 2,5м. шорканный бампер- ворота стали еще уже. По прошестивии месяца когда уже отношения вошли в русло решил заглянуть под капот. Обнаружено- масла нет, из под крышки сочится, ремни шумят. Хадовка убита и добита. Владеть она им начала в июне 2010 познакомились мы с ней в августе того же года. Короче затем свадьба в январе( ужа так вышло))))) и в апреле я, являясь мужем и вступив в свои права решил избавится от него, ибо дальше ремонт был бессмысленен, и трудоемок, продал его нах, машина не плохая в принципе, но увы надо было денех в нее вложить. Сейчас опять назревает вопрос, хочет машину, а именно санька на котором я езжу который приобрел только вот. Ездить ей нужно, вернее необходимо и ни как иначе-на работу, работа благо в 500 метрах от дивана. Спорим с ней спорим, стоит или нет ей ездить такую даль. т.е. просит что бы я ей отдал ету машину( чего я очень не хочу, так как жалко) потому что отношение у нее к технике ооочень хреновое. Посоветуйте у кого в с супругами как, даете авто ей или только под своим надзором?
___________________________ Ниссан санни В15, 2001 года EХ салон, митсубиси галант 1998 года.
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Festival799, ну судя по подписи, у тебя ещё и галант имеется...не жмись дай девушке хоть одну машину то А вообще, ты на то и мужик, чтобы следить за состоянием авто. У меня подруга есть, так она и водит лучше своего мужа и по сервисам свою тиану возит сама. Там включает блондинку, так сервисмэны на ура все делают. Вообщем девушка девушке рознь.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
ты для начала прокатись сней немного посмотри как на самом деле она ездит, а то мож ей продали убитую машинку, а ей казалось что она живёхонька), да и на самом деле отдай галанта пусть катаеться за 500м не убьёт)
так я и катаюсь с ней, ездит конечно как истинная леди, вернее звезда, все ее видят а она ни кого.....галанта не отдам, там бампера низкие а дороги у нас жуткие, раздерет весь. Буду учить и воспитывать чувство бережения так сказать к техники. А пока сам покатаюсь на саньке, тем более поставил сегодня магнитолку, буферок воткунул теперь тыц тыц бам бам)))) а вообще бы девушкам сделали бы какие нить доп курсы по обучению водителей еще раз, а то как она мне рассказала как их там учили в омске.......жуть
___________________________ Ниссан санни В15, 2001 года EХ салон, митсубиси галант 1998 года.
Блин!!! Вот мы все так всегда говорим!!! Не может не умеет и т.д. А сам то ты умел и мог сразу когда права получил??? Сомневаюсь я!!! Хотя меня от военкомата сразу на профи готовили!! и что??? Пока не поездил все не ощутил, только потом все сразу стало на свои места!!! А вы к девочке претензии??? Все со временем придет!!!
С нами: 12 лет 10 месяцев
Родина: Другой
Я свою супругу берегу,и машину тоже,(от супруги).А если чесно Сечас всяких ездаков по дорогам летает если что случится с любимыми(женой,машиной) нет я себе такого не прощу! Сам вожу везде когда надо если конечно время есть.
___________________________ Nissan Sanny 4WD, FNB 15, QG15DE(1,5л) 2003 г.
Тут однозначно не скажешь. Я, как девушка, имею свое мнение На самом деле в жизни встречаю и девчонок ездящих превосходно и без единой царапинки, и мужиков, у которых машина "несмотрена", т.е. то там ширканет, то отремонтировать жалко или просто не в курсе что надо... То, что на дороге "м", т.е. "д"ураков хватает... Так и водитель-мужчина от встречи с оными не застрахован. В общем, если у нее есть желание и стремление ездить, а также есть возможность предоставить ей машину, то почему нет? Поверьте, у девушек сильнее развито чувство самосохранения, поэтому пусть со стороны будут думать, что она "блондинка", но я думаю, первое время точно будет ездить аккуратнее окружающих.
правильно подмеченно, что по началу ездят аккуратно, да и не только девушки, а все. Меня смущает один вопрос или ситуация, как писал уже, до работы 500 метров, НО ей надо на машине обязательно, и то объезжать доезжать дольше. т.е. машина ставится в 9 часов около магазина, где стоянка, подезжают проезжают машины, места там не особо много (страшно что какой нить водятел стукнет или шоркнет и свалит, потом ищи его) и уезжает домой в 18.00, т.е. машина весь день простоит. Я у нее и так и так пытаюсь выяснить зачем ей авто (может просто покрасоватся конечно, но не сознается)но в ответ лишь - хочу хочу и т.п. Если куда то по другим делам надо, то даю без проблем, ну в основном ее вожу куда надо. Вот и стоит у нас спор из за того, необходимо ли ей ездить на работу по такой схеме. А как бы две машины эксплуатировать тоже не выгодно, в частности из за дорог, так как потом делать ходовку на две тачки накладно. Вопрос - зачем тебе 2 машины не принимается)))))
Festival799, ну ежели 500 метров, пусть ногами ходит: будет себя в форме поддерживать! А в таком случае машина как средство самовыражения "я на машине на работу езжу" Вот когда будет ребенок и его надо будет по поликлиникам и массажам, вот тогда машина РЕАЛЬНО необходима девушке.
))) ребенок есть, но к счастью уже все больницы ежемесячные пройдены, нам уже год и месяц. Теперь только раз в 3 месяца ходить. для таких то целей пожалуйста, авто на здоровье. А как вообще считаете дорогие, нужна машина и супругу и супруге или достаточно одной? не в условиях Омска а в условиях небольшого города.
С нами: 12 лет 10 месяцев
Родина: Другой
Я просто даю понять своей любимой что она королева, пусть сидит с боку и наслаждается поездкой иначе скоро дамы вообще перестанут нуждаться мужчинах. Ну да и мужик не застрахован от дураков но все же мне мне будет спокойней если это случиться со мной а не с моей супр
на полноприводных развал задних колес регулируют
___________________________ Nissan Sanny 4WD, FNB 15, QG15DE(1,5л) 2003 г.
понять своей любимой что она королева, пусть сидит с боку
иногда и мне так хочется. Но за рулем я больше королева и корона ездить не мешает ))))
Цитата: Festival799
А как вообще считаете дорогие, нужна машина и супругу и супруге или достаточно одной
Смотря какая работа у мужа/жены. А то может кто- то из них посменно работает, тогда второму тоже надо. Хотя я за одну машину в плане экономии. Но если финансы позволяют: каждому по машине и не ругаться что в машине супруга/супруги дверь царапнута или кофе пролит...
artemsemechkov, она примерно так и заявляет мне, хочу работать и т.п. что бы не быть зависимой, скидку делаю на возраст конечно, еще бестолоч, попонтоваться хочет, но не таким образом. Я мнения такого, что если заработает то пусть себе покупает, не конкретно в моем случае а в принципе вообще, а не так что ты купил на ездий я буду делать тратится на нее и т.п.
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Festival799, как я понял ребёнок у вас уже в сад ходит...раз ты и супруга на работу ходите? Я думаю машина даёт некую независимость от Всех. Когда и куда захотел, туда и поехал. Я бы вот с удовольствием жене руль отдал, но прав у неё нет и учиться не рвётся. Бывает много мотаемся и устаешь....рулить мне нравится, но бывает хочется сесть назад, прикрыть глазки и подремать, а тебя везут. Хотя и понимаю, что будет страшно с женой ездить....она у меня левша и блин, она часто лево с право путает. Говорю поворачивай налево, она идёт направо...до смешного, но вот так. Может и поэтому не стремится за руль
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
chas30, у меня такая же у нее проблема, говориш лево едет в право. Я бы наверно так же рассуждал если бы у моей не было прав))) в садик еще не ходим, по бабушка отдаем, после зимы пойдем в садик уже, но возить скорее всего придется мне, потому что ей чуть позже на работу. Вот и первая ситуация, пару раз она у меня поездила одна до магазина, сегодня заметил что оторвана защита, которая крепится к кузову, непосредственно, самой так таковой защиты двигателя нет, это еще один из факторов почему боюсь давать авто, в скором времени буду делать из десяточной, спрашиваю где оторвала, отпирается, не я и все. Видать кто то третий ездит. Буду пытать вечером, пусть раскаивается)))