Водители подмастерье
С нами: 13 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Красноярск
такая вот штука, только что сдал на права, купил машинку, в первый раз у меня машина, поэтому в ней я дуб дубом! Так вот, собираюсь ехать через пару недель из красноярска сначало в богучаны, потом чуть дальше за богучаны, потом с г.Богучан до Хакасси, после назад в красноярск. Так вот, дай машину посмотреть знакомому, который более ли менее в них разбирается, сказал все в норме! Стоит ли все таки заехать в сервис, чтобы перед поездкой все посмотрели, что нужно заменили и т.д. чтобы не встать потом, так как дорога предстоит очень дальняя?!
советую поменять ремни (генератора, ГУР), проверить заправлен ли кондиционер, поменять прокладку КХХ, поменять свечи, проверить уровень масла, поменять термостат, поменяй шланги охлаждения, которые идут от коробки к радиатору (я уже наступал на эти грабли, поехал в дальнюю поездку, лопнул шланг от старости, вытекло все масло с коробки), желательно сделать дополнительную защиту картера, проверить целые ли пыльники приводов, шаровых опор. Иметь небольшой чемоданчик инструмента, буксировочный трос.
Spaykers, я перед дальней дорогой, даже если уверена в машине, обязательно провожу маленькое ТО. Кстати, после покупки масло в двигателе менялось? Я бы поменяла, и взяла с собой литровую канистрочку, вдруг машинка подъедает масло?
Главные инженеры профессор
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Spaykers, по поводу масел посмотри отдельные темы. Много мнений. В дальнюю поездку возьми обязательно хорошего переднего пассажира. Который адекватно оценивает обстановку на дороге и будет тебе подсказывать при обгонах...особенно фур. Тем более, что ты пока на дороге новичок. Трасса сильно отличается от города
Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:
А ещё проверь запаску. Не просто посмотри, есть или нет, а вытащи, осмотри, проверь давление
Spaykers,Да не дрейфь,нормально доедешь,японцы выносливые,жидкости,ремни,свечи если в норме то довезет хоть до Гондураса Бензина на нормальной заправке залей и в путь.А по маслу сколько людей столько и мнений,это самому надо определиться,какое твоему саньку больше понравится.