Небольшой рассказ о своих впечатлениях полного привода с движкой 1.5 и коробкой автомат на санях.
Попросили свозить на озеро искупаца в проруби, но не тут то было. Спустило колесо. Попросил приятеля доехать до бокса и сгонять на шиномонтажку с колесом. Приехал приятель на авто Газ Волга. Гараж находится на территории строящегося коттеджа и все вокруг слегка очищается трактором. Но снежная корка остается. Волга зарывается с виду на прочищенный и уже примерзший снег. Собственно небольшой участок трассы пришлось пролетать на скорости чтобы не сесть. Попытка проехать медленно не увенчалась успехом. К сожалению фото нет, даже на прорубь я забыл взять фотик.
Первым вопросом стало: как же ты здесь проедешь?!
На что я смело отрапортавал о том что машина проедет без проблем. Почему умолчал, и принялся ставить колесо на место.
Пока крутил гайки в голове крутилась мысль, как же я выеду с территории, так как меня ждет подъем в 40-45 градусов и участок дороги с выездом из города.
Колесо поставил, машину прогрел, выехал и поехали на выезд. Впереди шла с пробуксовками Волга, сзади я на летней резине.
Добрались до подъема. 2 попытки медленно подняться на восходящий уклон не увенчались успехом у Чорной Волги. Вышел, забрался наверх и помахал руками когда было свободное окошко чтобы машина выехала разогнавшись. И ура! Даже толкать не пришлось.
Сел в сани, включил D и просто тупо медленно решил забраться в горку. И о чудо!!! Машину ехала как по ровному асфальту, даже ни разу не задумавшись о том что надо буксануть. Раньше не предавал этому значения. Здесь же поглядев на Волгаря...
Дальше было веселее. Хорошо что бампер оказался крепче пары сугробов и снежка на территории озера

Так бы сейчас писал пост о том что я поломал бампер и всему виной 4wd написанное в ПТС автомобиля.
PS Ни один бампер не пострадал. Вытаскивать никому не пришлось. Машина едет и трогается на летней резине точно так же как по асфальту. До осуществления мечты о полном приводе с блокировками конечно же далеко, но на переднем я вряд ли бы позволил себе покататься по небольшому снежку и получить чуть чуть хороших воспоминаний

Сообщение отредактировано 21 января 2013 00:11. Редактировалось 2 раз(а)