Инженеры мастер
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Про стук это направляющие суппортов, болезнь не только на санях (во многих машинах), даже не болезнь, а результат не грамотного обслуживания машины, колодки просто меняют, хорошие ходят тыс 40 км, узел без смазки, результат износ направляющих на лицо. Если не хотите разориться на специальную дорогую смазку, помажьте направляющие графитовой, но не в коем случае не литолом и всякой фигней (температура большая-прикипит). Колодки от волги: м-да, а денег на замену тормозных дисков потом не жалко будет? Экономией и не пахнет.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Андрюх, малость подправлю... Графитовая тож не особо по температуре. Можно Равенол (синяя паста в желтой тубе), температура до 270 градусов. Сам, уже писал, пользуюсь медной пастой. ИМХО, ценник в 200 что ль рублей за тюбик - не особо много, по сравнению с нормалной работой тормозов.
Инженеры мастер
С нами: 15 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 6
Родина: Другой
А мне по наследству досталась паста или смазка (кому как удобней) для суппортов , LIQUI MOLY называется. Так при смене колодок я ей направляющие суппорта смазываю и сё. Проблемы типа БРЯК и БУМ пока не существует. Вообще я пользуюсь продукцией данной марки, дороговато, зато результативно
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
господа, я вот себе поменял направляющие 4 штуки = 1010р + болты 4 штуки = 324р, которыми суппорт крепится к направляющим + смазал смазкой Slipkote 220R покупал 3 пакетика по 10 грамм = 600р, одного хватило на всё про всё по кругу! кстати до этого суппорта не гремели, но раз менял диски и колодки решил и такую профилактику сделать)))
Водители посетитель
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Nike,ну если на то пашло то на японках и по дорогам японским ездить.если дороги не ахти то хоть пастой хоть родные колодки покупай все равно брякать будут.А внедрение российских технологий (колодки) ,мысль!
у меня проблема с бряканьем решена, подошёл к знакомому токорю (он же отец) говорю пап вот тебе направляющий надо выточить, на следующий день у мну 4 новых направляшки) кстати у брата на висте и у самого токаря на ниссан авенире проблема так же решена