Привет всем! Вот недавно приобрел тоже санька, пока к сожалению нет фоток, не готов к знакомству :-( надо машинку в порядок привести а потом фотки выложу... хотя б салон почищу. Ну да ладно вопрос следующий: народ, прикол в том, что звук в колонках "гуляет". Ну например: утром, играет только правая задняя, вечером, после работы, включаю играют все четыре, был момент играли только три колонки (все кроме правой передней). В чем может быть проблема? Что смотрели: - соединения на колонки - норм - скрутка: магнитола->проводка - вроде как по уму скручена, по крайней мере ее дерганье и примятие к результату не привело, видно хорошо изолированна - разбирали мафон думали там контакты, нет все ножки хорошо еще с завода припаяны. Вообщем загадка какая-то, да еще, смотрели состояние правой левой колонки (колонки штатные Кларион), так ее резинка при прикосновении к ней просто рассыпалась! Начали думать что катушки колонок пробивают (все уложены) вот только сегодня правая передняя играла тише левой передней дернул регулятор громкости на +2 больше и звук нормализовался, так играла, если можно так сказать даже так колонка, у которой резинка высыпалась! Вообще так, щас кинул в багажник старую колонку.. буду ждать когда опять сигнал пропадет.. если же запасная колонка после подключения заиграет то получается что динамики глючат если нет, то попадос... Есть мысли? заранее благодарен.
___________________________ Санек 2001 FB15 Super Saloon
Магнитола из серии JVC KD45 вроде без линейного выхода... вот сегодня утром опять включил и играла только одна правая задняя.. регулятор хоть на +15 крути пофиг... отдельно лежащую колонку не успел подцепить.. опаздывал на работу :-(
И так. После двух дней наблюдений пришел к выводу, что это колонки. Получается ночью машина остывает и утром играет только одна колонка, в течении дня санек стоит на солнце, соответственно динамики тоже нагреваются, по-видимому от нагрева происходит небольшое расширенние катушек колонок и они играют все. Так сегодня утром опять играла одна колонка, в багажнике припрятал уже выноснуб колонку для теста, подцепил на левый канал где небыло звука и опа, звук пошел. Следовательно придется менять колонки по кругу. З.Ы. Не подскажете ссылку "как снять заднюю полку на Саньке FB15 кузов".. Заранее благодарен
вроде диагноз похож не на колонки а на сам патефон(он ведь то же за день стояния на солнышке нагреваеться) возможно дорожки в потефоне гуляют и живут отдельной жизнью он платы отсюда и пропажа звука, а то что ножки припаяны крепко это не аргумент (работаю мастером электрослужбы на алтай_коксе, для справки))) попробуй у знакомых или у себя если имееться всунуть другой патефон и поссмотреть(послушать) что будет, скорее всего патефон на замену.
Привет всем! Теперь о результатах: после теста с колонкой было решено купить две колонки назад. Купил Dragster 6,5", по высоте и диаметру такие же как и оригинальные, поэтому проблему с закрытием багажника не испытал и подиумы не пришлось делать... вообщем облегчил задачу. При монтаже забыл, что неплохо было бы проложить прокладку между колонкой и корпусом, поэтому пришлось использовать 3М скотч, которые лежал в машине. Приклеил его к оборотней стороне колонки, вторую сторону не отдирал, т.к. защитная пленка скотча тоже давала свою толщину и прикрутил ее на родные крепления, т.к. в комплекте были саморезы, а на родные можно было накинуть трещеточку на "8" :-). Вообщем поставил, подключил и чудо, с задних колонок пошел звук! теперь езжу радуюсь :-) Поэтому lycinn123, спасибо за совет, оказался не мафон (я после вскрытия мафона еще позвонил старому хозяину и спросил про его историю... вообщем она оказалась доброй и хорошей.. и с мафона почти подозрения спали, но как вероятность все-таки оставил его уже на последок). Да от колонок пластиковая проставка плохо садилась в пазы на полке поэтому колонки легли под родные Nissan'овские. Теперь в плане поменять спереди и закинуть саб Sony эксплоид на 350W и усилок Sonyэкчсплоид на 150W , надеюсь что он все еще рабочий, думаю мне с головой хватит. Вот. Пару слов о состоянии и родных колонок: зад - две колонки полностью без резинок, высыпались как буд-то их там и не было, при все при этом правая еще и играла! перед: по вскрытию правой дверной панели видимых повреждений колонки не было, левая незнаю... они щас заснули походу мирным сном :-) Ждут своей замены.
Добрый день! Подскажите пожалуйста колонки хрипят, нашёл дома от 2112 Кенвуд вот теперь хочу поставить. Не подскажете как можно поменять их в двери, кто стталкивался. Чё то искал по темам пишут вроде что там кулибничать что то надо. якобы мешают там стеклу магниты. какие то подиумы надо делать и вообще как до колонки добраться можно. В 2112 проще снял карман в дверях и всё вот колонка. а тут чё то вся дверь в пластике от низа до верха и ни заклёпок ни болтов ничё не видно. Боюсь что нибудь оторвать и потом брякать начнёт или ещё хуже пластик сломать. Кто чем поможет буду рад, и ещё как там насчёт штекеров в колонку что они там такие же одна тоненькая проводок другая широкая. Магнитола и радио всё штатное, колонки только впереди стоят , я думаю и колонки наверно родные, потому что громче невозможно слушать сразу хрипят. Заранее спасибо.
Тоже была такая проблема пропадания звука в колонках, в одной пропадала в двух хрипело в одной играло нормально. Все разобрал с зади оказались штатные Sannyo а передние меняные кемто JVS, причем прекрученные без подиумов прямо на сталь. Сзади бумажные были все в какихто подтеках от влажности. В центре диффузор аж сгнил и при касании рассыпался. Взял 2 пары Supra RLS-653 трехполосники. Передние поставил на подиумы из фанеры, под задние сделал прокладки из двухстороннего скотча. Ну акустика так неособо но лучше чем было явно. И по высоким и по низким частотам ощутимо лучше. Только теперь брякает задняя пластиковая накладка на полке. Нужно шумить но это попозже как немного потеплеет на улице. Магнитола Pioneer DEH-P5700MP старенькая но работает MP3 поддерживает и то ладно, менять не стал.
Сообщение отредактировано 5 апреля 2016 13:18. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sanny 1999 г.в SS