Водители новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Томск
нужна помощь! у меня sunny qg15 fb15, купил зимой. в теплую погоду(10-15) ни разу не сработал вентилятор радиатора(возможно он и не работает, датчику температуры тоже не доверяю т.к. сам разбирал панель приборов 2 раза и до меня кто-то полазил там чтобы ликвидировать чек, пришлось напаивать новую дорожку). вообщем проблема в том, что двигаясь по городу заметил позади себя белый дым, меня это смутило, потому что даже зимой из выхлопной трубы шел легкий пар. я припарковался, из выхлопной трубы на холостых оборотах шел слегка белый пар едва заметный, но при нажатии на газ вылетал белый дым с брызгами воды. на следующий день я замерил уровень антифриза, проехав около 10 км уровень упал примерно на сантиметр. мои подозрения , что я мог перегреть двигатель и прокладка под головкой прогарела, либо просто прогарела. ваше мнение?
Если стрелка термометра реально в гору не уходила, то не перегрел. В 10-15 градусов, чтоб запустить вентилятор, надо закрыть радиатор, поставить защиту днища, и стоять на месте, блин, полчаса. Тогда, может быть повезет, и температура фриза поднимется до 101 градуса (вроде на 101 он включается, на 87 отключается). Прогар прокладки... Х.з. Всякое бывает. В масле ничего красивого и необычного нет?
Брызгать может и конденсат с трубы, как и пар от него. Посмотри что вылетает, антифриз или вода. Да и купил я эту зиму ниву, с прогоревшей прокладкой, так вот когда менял эту самую прокладку, обратил внимание что цилиндр, где прогорело, был идеально отмыт тосолом от нагара Так что если сомневаешься, возьми фонарик и через свечной колодец посмотри, если черные, значит всё ок. Да и в масле будет бело, на крышке маслозаливной.