Купил Ниссан Санни 2003 года, сингапурец двигатель QG16. Все прикольно салон коженый, климат, парктроник (жена аш пищит от удовольствия, и теперь только задом на парковке паркуется ), но вот только такая проблемы вылезла, жрет эта машинка ну прям как слон. Расход на 100 км около 20 литров. Поехал на компьюторную диагностику, комп показал что все в норме. Подключили на проверку CO CH - превышение почти в 3 раза, мастера говорят "надо менять лямбду-зонт и расход 10 литров ну максимум 11 предел". ПОМЕНЯЛ, CO CH в норме, но не тут то было, расход чуть снизился 19 литров на 100 км. Мастера в недоумении!!! вчера поехал почистил форсунки и за одно дачик МАФ (нестал менять так как говорят если МАФ не работает то машина не заводится или обороты плавают или не едет, вроде работает стабильно, да и после нашего автопрома если это можно так назвать даже очень едет). так вот вчера покатался а стрелка бензобака не умолимо так и падает. Итог тоже самое без изменений Подскажите как можно еще бороться с таким расходом?????????
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
23dimon, если МАФ неисправен она то заведётся, и работать будет. ну как вариант попробовать вот это, можно ещё вот это, только смотри, у тебя этой прокладки КХХ нету, у тебя всё проще, только чистка!
мне еще ребята сказали что можно попробовать выбить катализатор, может быть поможет так как если там всё забито создается давление и приходится больше давить на тапку, но у меня ощущения что машина и так едет нормально и сильно на тапку давить не приходится. так что я еще завтра это дело все провернуть хочу
Подскажите!!! Воздушный фильтр весь масленый с черными пятнами! что делать перед его заменой чтоб новый не стал также! У меня санька B14 1998 года рождения. Ну понять не магу как масло туда попало?
гы.это у тебя фильтр с пропиткой.на ем пыль и грязь так и оседают-как будто маслом измазали.на той стороне,которая к впускному обращена все чисто?ну вот и ладушки-это главное.а снаружи пусть хоть дерьмом измазано. еще раз ГЫ
У меня QG 13 с расходом вроде пойдет на 100 выходит 10 л. но это пока газ не поставил, а как только поставлю скажу какой расход У меня другая проблемка нашлась Как только подъезжаю на заправку и открываю пробку горловины бака у меня прям муражки по коже бегут Пары бензина выходят при открытии ОБЪЯСНИТЕ мне это так и должно быть или что-то нужно сделать чтоб устронить этот деффект!?!?!
Лехин, у меня тоже пары выходят. Особенно когда на улице жарко и когда в баке бензина осталось совсем мало (горит лампочка). Причем так было на обеих машинах (и на саньке тоже). Считаю, что это нормально.