Ищу себе резину 195\60\15, чойта не находится по адекватной цене.. Попалось на глаза объявление н продаже 16-х дисков с резиной. Вот у меня и возник вопрос влезут или не влезут? И как это все будет поворачиваться? Про то что подвеска убиваться будет быстрее не рассказывайте, это я и так знаю)) Может у кого есть размерность резины которая мне нужна...
Водители новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Другой
у меня тоже вопрос про резину: на моей саньке стоят заводские шины 185/65/R15. Пришло время менять резину, хочу поставить покрышки по шире 195/65/R15 . Мне предлагают 195/60/R15 , продавец уверяет что между 60 и 65 значительной разницы не почувствую..... Что посоветуете ?
Денис, посчитать несложно самому:второе число в маркировке шины это процентное отношение высоты профиля от ширины, т.е. 60 % от 195 получается 117 мм, а 65 % от 195 будет 126,7 мм, т.е разница составит 9,7 мм, это на радиусе, на диаметре колеса умножаем на 2 и в итоге выходит 19,4 мм ~ 2 см, как пишет Ugin.
Жень, у меня у самого сейчас стоит резина 195\65, а на лето я всегда ставил резину с 60 профилем, но она зараза дорогая( и выглядеть будут как у жипа колеса) или у тебя 16 резина на зиму? Подъехать я к тебе подъеду ибо есть дельце небольшое к тебе)
Есть у кого стоит 16 резина с низким профилем, дайте примерить?
вот изгаляторы. :) у меня знакомый на калду 17е низкопрофили вкорячил.и все морозы ходил пешком-резина от мороза спускала.нахер бы она нужна была такая красота.да еще ценник на резину шо пипец