С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
pro-mod, модель рестайлинговая? если не в курсе то фото машины с морды давай. + фото приборной панели. или если знаешь что рестайлинговая, то напиши панель какая приборная, подозреваю, что с 3мя стрелочными указателями без тахометра (как у меня), иначе нафига те выносной... то что прыгает стрелка ещё не говорит что не верно подключил, я недавно свой стрелочный autogauge тоже достал и решил воткнуть, тоже стрелка прыгала, пока не дал хороший контакт, причем на все провода, сам уже начал думать, что таха накрылась.
ещё проверь вот что, эта колодка снимается с держателя, просто вверх её сдвигай и она слетит, можно будет крутить разъёмы как угодно, так вот посмотри на этот провод с обратной стороны, у меня он дальше этого разъёма не уходил, т.е. в колодке и закончился.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
вот не в падлу япошам каждый раз проводку разного цвета делать мля....
В "Саньке" кажется наблюдается забавный эффект, выходит провод одного цвета а в конечном пункте он уже другого...причем где нить в середине может быть ещё какой нить цвет...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 0
Родина: Омск
Машина рестайлингова, 3 прибора на панели, спидометр, бензин и темпиратура двиг. Если это твой авто на на аве, то у меня не такая, передняя решотка ни такая, и на месте нижних туманок у меня плассмассовые чёрные пластинки, по бокам резинок и на бамперах резинок нету.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Не знаю почему, но не как не могу добиться постоянного контакта.... уже не знаю как подсоединять... Вытаскивал эту чтуку с проводами, точнее отсоединял, смотрел как крепится провод, но так и не понел, он там внутри кончается, и вроде в какой то металической оболочке, но ввытащить я не могу провод от туда
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И когда провод шевелил до 2 доходила, почему так? не газовал ничо
Здравствуйте! Я свой тахометр подключил к датчику положения распредвала (со стороны ремней на головке двигателя,там идет три провода центральный - сигнальный, у тахометра идет три провода черный - минус, красный - плюс, синий - сигнальный. Синий подключаем к центральному проводу датчика. Питание тахометра я подключил к габаритам, чтобы не садил аккумулятор... На тахометре должен быть переключатель, 4-6-8, это количество цилиндров на двигателе. В теории он должен быть на 4, но у меня пришлось поставить на 8, чтобы обороты соответствовали действительности... Впринципе все... Если что-то непонятно, пишите...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Стрелочный тахометр подключать к "мозгам", форсункам, - пустая трата времени, это уже пройденный этап для него сигнал от туда слабый идет... Не ленись, тяни провод от датчика распредвала, под правым крылом есть отверстие в салон для проводки, вытащишь резиновую заглушку, только проводку не повреди, провод дополнительно изолентой промотай...
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
что за краску использовал?
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
короче рассказываю) нашёл сегодня сигнал от таха... таких сигналов куча по всей машине, и на форсунках, и на датчике распред вала, и под бордочком тот провод про который говорили... Специальным прибором искали... Но проблема оказалассь вот в чём, небыло постоянного сигнала, стрелка наинает подниматься и сразу падает, поднимается и падает... я так понел дело в самом тахе, наверное из за кокогото "сопративления" потому что у прибора был постоянный контакт, показывал сигнал 2 форсунок. вот щас буду разбирать смотреть где сопративление и ставить перемычку, думаю должно помоч, потому что много кто писал про эту перемычку....
Всё короче подрубил его)))) 2 часа мучений и готово) подцепился к датчку коленчатого вала, он у меня с другой стороны двигателя находится... И сзадине не 4 целиндра стоит а 8 я поставил.. всё чётко показывает.. питание от прикуривателя сделал) позже фотки выложу)
У меня вот тоже таха на ноль скидывает! Перепробовал все контакты, но одна фигня, разобрал, все по местам вроде, попробую завтра на датчик коленвала, к нему не цеплялся, вдруг поможет!
___________________________ Сашка 2001 г., черно-белая, движетель - QG15DE, кузов - FB15, нам 250 тысяч! ))
Драсьте. У меня рестайл, подключил тахометр Штурман-4 к распредвалу, теперь горит ошибка двигателя. Куда мне его подключить? Помогите пожалуйста. Очень неудобно без тахометра.