ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
evgen40, с моей схемой ты можешь их включать как хочешь, если сделать через 2 реле, получается включаешь туманки + габариты автоматом. если одно реле, туманки будут жить своей жизнью, габариты включаешь уже на руле. а всякие ближние и дальние как хочешь так и включай...
Yarik, к тому, что с ноября 2010 года противотуманки можно использовать только совместно с дальним или ближним.С габаритами нельзя, одни туманки без всего тоже.
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. Изменение вступает в силу 20 ноября 2010
А пункт 19.5 как же? Туманки можно использовать вместо ближнего для обозначения автомобиля в светлое время суток совместно с габаритами как раз. А уже на неосвещенных дорогах - совместно.
Водители интересующийся
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 0
Родина: Другой
Совершенно верно, днем я езжу тока на туманках. Никакого ближнего света. Родные противотуманки у меня - стекло, фары - пластик. Включая туманки я просто берегу пластик (не желтеет). И мне хорошо и машине.
ЗамЗавГар профессор
С нами: 15 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
magila, я тоже чуть такой комплект не купил... но проводка то уже лежит, знач не нужна. ну ладно, я же судить тебя зашёл =) я думаю, что это те же самые депо, просто в комплекте ещё и провода с кнопкой. подруби для тестирования всю схему и посмотри что на этом проводе висит? если там какой сигнал + или - могу предположить, что это для габаритов, ну типа зажёг туманки и габариты автоматом.
Инженеры подмастерье
С нами: 14 лет
Поблагодарил: 5
Родина: Новосибирск
magila тоже взял такой же комплект сегодня и тоже 2 часа ломал голову-в прямом смысле упершись ей в пол и ковыряясь с фанариком под рулем...так и не нашел, куда ее цеплять...подскажите?
Смотри над рулем разъемчик, мелкий на 2 в провода. Черный, и вроде желтый. У меня лично прям над колонкой был. Вот тот желтый и надо соединить с этим желтым, из комплекта проводки.
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Не, откинь пластик рулевой колонки, и сверху все увидишь. Разъемов там мелких кстати два будет.. Один на 4 провода вроде, весь занятый. И один как раз на 2 проводочка...
блин, ну не может такого быть...а штатная проводка на туманки за бампером имеется?! у меня был притянут какой то фигнёй, около замка зажигания... может даже под изолентой где нить...