Собираюсь помыть форсунки, слышал что есть два способа мытья: - ультразвуком; - специальной жидкостью. Подскажите, какой из этих способов более предпочтительней?
Я делал на руской (форсунки BOSCH) - никаких проблем не было... Мне сказали, что если первый раз чистишь, то нечего и бояться... Я считаю, что просто промывка спец жидкостью будет менее эффективна...
Решил поднять тему! Кто-нибудь использовал очистители инжектора? Если да, то какие и как эффект? Советуют воспользоваться вот этим: HG3238 JET PLUS with ER | Очиститель инжекторов с ER. http://www.hi-gear-usa.com
Я в прошлом году жидкостью промывал - эффект положительный, после промывки прокатился по трассе с педалью в пол, машинка ожила! Правда жидкость была другая, металлическая такая канистрочка с зеленой наклейкой, у нас стоит порядка 400 р., мыли сами, без оборудования, подключали напрямую, т.е. сняли топливный насос, опустили его в емкость, цепанули два шланга на подачу и обратку и завели... все прошло замечательно!
Да я сам скептически отношусь к любым присадкам. Пока только присматриваюсь - так сказать на будущее... Если буду ощущатьчто-то не так в работе. Один знакомый говорит, что полезно для профилактики... Вот и думаю, есть ли от нее эффект чистки именно форсунок, либо это кратковременно - так сказать пустить пыль в глаза?
Да нет помогает, но не очень эффективно и не надолго.Желательным условием является использование этих присадок при дальней поездке:флакон на 40-50 литров бензина, т.е. около 1тыс.км.По опыту лучше промыть раз в 20 тыс.км пробега спецжидкостью.Всегда мою жидкостью Wynn''s известной своей химией бельгийской фирмы.Цена вопроса 1 литровой жестяной банки в районе 400 рублей.
у меня иногда складывается впечатлениие , что некоторые из нас придумывают для себя всякие ненужные заботы( причем безпочвенно) типа мойки форсунок и т.п., потом кусают локти :" нахер я туда полез , работало же нормально, а сечас что то стучит , пищит и т.п." Мое мнение такое - "НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ"
ЗамЗавГар Семья Клуба
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Новгород
Зачем мыть машину снаружи? Не мешай ей ехать, она уже сама аэродинамику рассчитала... И лет через 5 отсутствия мойки станет невидима для радаров ИДПС...