С нами: 12 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Всем привет, меня зовут Артем,26 лет, живу в Исилькуле, не нашел отдельной темы где представится, в общем сегодня стал обладателем ниссана санни, В15 кузов, белого цвета. Пока катаюсь проверяю, вечером буду тщательнее смотреть. Пока обнаружил что на кочках бьет в руль, по ходовке надо будет видать менять чего то. Салон бежевый, состояние среднее салона. В принципе не плохая машинка. Буду лазить буду смотреть.
___________________________ Ниссан санни В15, 2001 года EХ салон, митсубиси галант 1998 года.
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Festival799, приветствуем и поздравляем с приобретением. Тщательнее надо смотреть перед покупкой Но раз так, ездий, прислушивайся, приглядывайся, задавай вопросы если что не понятно. У Саньков есть свои "детские" заводские болезни.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
первым делом как вычитал, надо посмотреть КХХ, дабы предотвратить дальнейшее умирание компьютера, и приобрести резину, кстати хочу поставить 14 радиус 175х70, может кто 15 ставил, ни где не трет? вчера так же заметил что на рулевой рейке на карданчике жидкость, так предпологаю что из гидроусилителя она, и при повороте иногда звук подвывающий но буквально секунды 3-4. Где можно прочитать про эксплуатацию етого автомобиля, а то тут хозяин мне сказал что в зиму надо прогреть хорошо так как рулевая рейка может потечь что то типа того.
___________________________ Ниссан санни В15, 2001 года EХ салон, митсубиси галант 1998 года.
С нами: 12 лет 11 месяцев
Родина: Томск
Цитата: Festival799
и при повороте иногда звук подвывающий
если колеса до упора выворачиваешь и свистит, то это не затянут ремень гидрача.
кстати хочу поставить 14 радиус 175х70, может кто 15 ставил, ни где не трет?
14 радиус дешевле. Я себе ставлю всегда 185/65 R14.
Где можно прочитать про эксплуатацию етого автомобиля, а то тут хозяин мне сказал что в зиму надо прогреть хорошо так как рулевая рейка может потечь что то типа того.
прочитать тут на сайте. Есть так же бездефисный санниклаб. Там тоже очень много информации. Зимой, перед поездкой, я всегда грею машину до тех пор, пока стрелка температуры не начнет отрываться от нижней точки. Это минут 5, примерно. Летом около 30 секунд и можно ехать. Если у тебя греется дольше-нужно смотреть термостат.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013
еще не замерял время, надо будет кстати понаблюдать, в том то и дело что не до конца выворачиваю, а при повороте и газу прибавишь звук такой же как если бы незатянут ремень ГУР только погромче, и не продолжительный. Еще вопрос, размеры между болтами на диске, читал 4х100 ето как понять? ходил с линейкой мерил расстояние между болтами получилось 8,5 см., сзади. Ни кто не ставил случайно диски от десяток, а то пока времени не было примерить, осталась резина зимняя, или продавать или ставить, 14 радиус.
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
Festival799, измеряют от центра до центра соседних шпилек, а не от края до края, как видимо ты мерил. А до х или не до х это зависит от условий эксплуатации и степени заботы о саньке. Можно и за 50 тыс убить в хлам. Легко посчитать...200 тыс за 11 лет = 18 тыс в год= 1.5 тыс в мес = 300 км в неделю = 42 км в день. Вот сам и прикинь, много ли это. У меня ежедневно от 50 до 100 км в день выходит.
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
состояние не плохое в принципе, едет тихо не шумит, ходовку еще перетрясу на выходных, вчера решил заняться сменой подсветки, уж очень мне синяя нравится. Вообщем воткнул в пепельницу в подсветку передач, разобрал приборку, и там обнаружил лампочки с пластиковым цоколем, теперь думаю где взять голубые, или должны диодные подойти какие нить?! и попытался вытащить блок управления печкой, но потыркался малость из за тросиков не могу вытащить его из панели, может там усилия надо прикладывать, но не рискнул я. Ни кто не занимался такой же хренью? поищу на форуме, но вдруг кто посоветует.....и еще заметил если смотреть саньку в зад, то колеса стоят как то криво, или это из за кузова так кажется или так и должно быть (надеюсь)
беда в чем, спереди стоит амтел 175 х70 Р14,еще живая, и нокиан, сзади стоят дунлопы 180 на 65 вроде, не помню точно, конченные. Вот и хотел под размер попасть амтелу чтоб сэкономить хоть.
С нами: 14 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 15
Родина: Нижний Новгород
Нафик, правильно говорят, 185/70 ставь все... Нигде ничего не задевает... А насчет пробега... у меня почти 210... Машина в одних руках с Япии... И я не скажу, что 210 для нее - это докуя. Следить за ее состоянием надо, и 600 пройдет (был один случай, перегонщик знакомый рассказывал. Как на машине по кузову уже ничего живого почти нет, тут вмятина, тут царапина. А мотор шепчет. Причем родной, без замен. И короб в адеквате).
надеюсь проходит Санек. Посмотрю, съезжу на Торговый город гляну сколько и почем, да к лету надо литье присматривать. Купил сегодня себе пионера магнитолку вечером же приятный момент установки
С нами: 12 лет 11 месяцев
Родина: Томск
будешь следить-походит. Вовремя меняй масло, фильтры, свечи. Так же скоро назревает смена цепи ГРМ, если уже меняна, то волноваться не о чем. Ходовка вся очень простая, чинится "на коленке" и за не большие деньги. Лишь бы кузов живой, да двигатель в порядке. Могу порекомендовать сменить жижу в ГУРе и АКПП. Хуже точно не будет, но возможные неприятности зимой предотвратит.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013