Привет всем! Вот недавно приобрел тоже санька, пока к сожалению нет фоток, не готов к знакомству :-( надо машинку в порядок привести а потом фотки выложу... хотя б салон почищу. Ну да ладно вопрос следующий: народ, прикол в том, что звук в колонках "гуляет". Ну например: утром, играет только правая задняя, вечером, после работы, включаю играют все четыре, был момент играли только три колонки (все кроме правой передней). В чем может быть проблема? Что смотрели: - соединения на колонки - норм - скрутка: магнитола->проводка - вроде как по уму скручена, по крайней мере ее дерганье и примятие к результату не привело, видно хорошо изолированна - разбирали мафон думали там контакты, нет все ножки хорошо еще с завода припаяны. Вообщем загадка какая-то, да еще, смотрели состояние правой левой колонки (колонки штатные Кларион), так ее резинка при прикосновении к ней просто рассыпалась! Начали думать что катушки колонок пробивают (все уложены) вот только сегодня правая передняя играла тише левой передней дернул регулятор громкости на +2 больше и звук нормализовался, так играла, если можно так сказать даже так колонка, у которой резинка высыпалась! Вообще так, щас кинул в багажник старую колонку.. буду ждать когда опять сигнал пропадет.. если же запасная колонка после подключения заиграет то получается что динамики глючат если нет, то попадос... Есть мысли? заранее благодарен.
Магнитола из серии JVC KD45 вроде без линейного выхода... вот сегодня утром опять включил и играла только одна правая задняя.. регулятор хоть на +15 крути пофиг... отдельно лежащую колонку не успел подцепить.. опаздывал на работу :-(
И так. После двух дней наблюдений пришел к выводу, что это колонки. Получается ночью машина остывает и утром играет только одна колонка, в течении дня санек стоит на солнце, соответственно динамики тоже нагреваются, по-видимому от нагрева происходит небольшое расширенние катушек колонок и они играют все. Так сегодня утром опять играла одна колонка, в багажнике припрятал уже выноснуб колонку для теста, подцепил на левый канал где небыло звука и опа, звук пошел. Следовательно придется менять колонки по кругу. З.Ы. Не подскажете ссылку "как снять заднюю полку на Саньке FB15 кузов".. Заранее благодарен
вроде диагноз похож не на колонки а на сам патефон(он ведь то же за день стояния на солнышке нагреваеться) возможно дорожки в потефоне гуляют и живут отдельной жизнью он платы отсюда и пропажа звука, а то что ножки припаяны крепко это не аргумент (работаю мастером электрослужбы на алтай_коксе, для справки))) попробуй у знакомых или у себя если имееться всунуть другой патефон и поссмотреть(послушать) что будет, скорее всего патефон на замену.
Привет всем! Теперь о результатах: после теста с колонкой было решено купить две колонки назад. Купил Dragster 6,5", по высоте и диаметру такие же как и оригинальные, поэтому проблему с закрытием багажника не испытал и подиумы не пришлось делать... вообщем облегчил задачу. При монтаже забыл, что неплохо было бы проложить прокладку между колонкой и корпусом, поэтому пришлось использовать 3М скотч, которые лежал в машине. Приклеил его к оборотней стороне колонки, вторую сторону не отдирал, т.к. защитная пленка скотча тоже давала свою толщину и прикрутил ее на родные крепления, т.к. в комплекте были саморезы, а на родные можно было накинуть трещеточку на "8" :-). Вообщем поставил, подключил и чудо, с задних колонок пошел звук! теперь езжу радуюсь :-) Поэтому lycinn123, спасибо за совет, оказался не мафон (я после вскрытия мафона еще позвонил старому хозяину и спросил про его историю... вообщем она оказалась доброй и хорошей.. и с мафона почти подозрения спали, но как вероятность все-таки оставил его уже на последок). Да от колонок пластиковая проставка плохо садилась в пазы на полке поэтому колонки легли под родные Nissan'овские. Теперь в плане поменять спереди и закинуть саб Sony эксплоид на 350W и усилок Sonyэкчсплоид на 150W , надеюсь что он все еще рабочий, думаю мне с головой хватит. Вот. Пару слов о состоянии и родных колонок: зад - две колонки полностью без резинок, высыпались как буд-то их там и не было, при все при этом правая еще и играла! перед: по вскрытию правой дверной панели видимых повреждений колонки не было, левая незнаю... они щас заснули походу мирным сном :-) Ждут своей замены.
Добрый день! Подскажите пожалуйста колонки хрипят, нашёл дома от 2112 Кенвуд вот теперь хочу поставить. Не подскажете как можно поменять их в двери, кто стталкивался. Чё то искал по темам пишут вроде что там кулибничать что то надо. якобы мешают там стеклу магниты. какие то подиумы надо делать и вообще как до колонки добраться можно. В 2112 проще снял карман в дверях и всё вот колонка. а тут чё то вся дверь в пластике от низа до верха и ни заклёпок ни болтов ничё не видно. Боюсь что нибудь оторвать и потом брякать начнёт или ещё хуже пластик сломать. Кто чем поможет буду рад, и ещё как там насчёт штекеров в колонку что они там такие же одна тоненькая проводок другая широкая. Магнитола и радио всё штатное, колонки только впереди стоят , я думаю и колонки наверно родные, потому что громче невозможно слушать сразу хрипят. Заранее спасибо.
Тоже была такая проблема пропадания звука в колонках, в одной пропадала в двух хрипело в одной играло нормально. Все разобрал с зади оказались штатные Sannyo а передние меняные кемто JVS, причем прекрученные без подиумов прямо на сталь. Сзади бумажные были все в какихто подтеках от влажности. В центре диффузор аж сгнил и при касании рассыпался. Взял 2 пары Supra RLS-653 трехполосники. Передние поставил на подиумы из фанеры, под задние сделал прокладки из двухстороннего скотча. Ну акустика так неособо но лучше чем было явно. И по высоким и по низким частотам ощутимо лучше. Только теперь брякает задняя пластиковая накладка на полке. Нужно шумить но это попозже как немного потеплеет на улице. Магнитола Pioneer DEH-P5700MP старенькая но работает MP3 поддерживает и то ладно, менять не стал.
Сообщение отредактировано 5 апреля 2016 13:18. Редактировалось 1 раз(а)