С нами: 13 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Другой
chas30, chas30, Я много инфы перелопатил по термостатам, да, на неисправном термостате мона сжечь на 1 1,5 литра больше. Заказал себе на 82 градуса в машине будет тепло и расход упадет (родные на саньках 76-78 С). А ты какой поставил?
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Родина: Новосибирск
cefron, поставили некий Tama Enterprises Co Ltd. Написано что Япония. Модель WV 48B-82. Судя по последней цифре, температура срабатывания 82 град. Держу старый термоста, Nissan производство. На нем тоже нвписано 82 град. Наверно он просто умер. Прошлой зимой тепло в машине было, окна все никогда не замерзали, да и расход был не больше 11 литров при -30 и еже трехчасовом автопрогреве
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
С нами: 12 лет
Поблагодарил: 0
Привет всем!! :) вот и я :) Сначала думала, что расход уменьшился. Но по-моему эта мысль оказалась ошибочной. Хотя я не успела понять, на самом то деле... Пару дней назад было холодно и она у меня не завелась с пульта(тогда еще мне никто не сказал, что лучше с ключа) Но т к я торопилась на работу, то к машине вообще не стала подходить и пошла на работу. После работы, уже поздним вечером, решила завести с ключа. Но, аккум после нескольких попыток сел и залило свечи(как выяснилось позже на след день). На следующий день приехала цефиро для того чтобы завести с помощью проводов, но безуспешно, потом достали свечи оказались плохие очень и вхлам залитые бензином, поехали и купили оригинальные новые). Поставили новые, завести не удалось, пришлось вызывать специального человека который заводит машины, он чудесными образом после многочисленных поппыток, вытаскивания и просушки свечей, таки завел моего санечку. Ну и в общем, к чему весь рассказ, раз свечи так дико заливает бензином, значит в смеси ктр подается больше бензина и соотвеетственно меньше воздуха. Умный человек сказал, что все таки дело в расходомере(или как его там) скорее всего, значит с получки будем брать новый расходомер. Но вот вопрос, может быть есть еще какая-то причина по которой подается больше бензина? может что-то чего то не видит или неверная информация идет. Подскажите, если кто знает. Уж очень устала я машиной заниматься. Хочется даекватный рсход топлива, плюс щас поставили прогрев, есть она стала еще больше. Еще вчера ударила дверь( Вообще расстроенная, думала поместить санька в гараж до весны, такая у меня была истерика.
С нами: 13 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 8
Сашенька, прежде чем что то менять советую сделать компьютерную диагностику двига. Если почитаешь весь этот топик, то увидишь, что основных причин повышенного расхода это умирающие МАФ и/или лямбда-зонд. Мне на диагностике сказали, что умирает лямбда. Заменил-расход не изменился...11-13 литров. А с наступлением морозов увидел, что двигатель не нагревается до рабочей температуры и печка чуть греет. Причина - умер термостат (который видимо еще заводской). Заменили термостат, переобучили комп. Вчера залил 40 литров, проверю какой расход стал, но явно меньше....и намного. Поэтому сначала выясни ЧТО менять, дабы лишние деньги не впаливать Кстати, Сашенька, замени или аккумулятор или масло. Не такие уж и сильные морозы были у нас, чтобы двиг утром не завелся с пульта. У меня после -25 ночью заводилась с пульта...и без ночных прогревов
___________________________ sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon комплектации SV NAVI
С нами: 13 лет 5 месяцев
Цитата: Сашенька
...Поставили новые, завести не удалось, пришлось вызывать специального человека который заводит машины, он чудесными образом после многочисленных поппыток, вытаскивания и просушки свечей, таки завел моего санечку. Ну и в общем, к чему весь рассказ, раз свечи так дико заливает бензином, значит в смеси ктр подается больше бензина и соотвеетственно меньше воздуха. Умный человек сказал, что все таки дело в расходомере(или как его там) скорее всего, значит с получки будем брать новый расходомер...
Почитал я Сашенька твои посты. Извини конечно, но какую ахинею ты несёшь! Понимаю, что твоими устами глаголет какой-то сервисмен, который впаривает тебе мыслимые и немыслимые проблемы с твоим авто, дабы содрать побольше денег с тебя. Найди мужика, более или менее понимающего в проблемах авто и холодного запуска. Он думаю научит тебя как действовать в той или иной ситуации. Не расчитывай на порядочность этих вымогателей, будь ближе к реалиям жизни. Разводят тебя нещадно.
С нами: 12 лет
Доброго времени суток)))) Не знаю где Вы нашли ахинею) Я меняю не только потому что хочу уменьшить расход, а просто чтобы точно знать что у меня поменяно и все новое и работает, т к предыдущий хозяиин на ней зимой вообще не ездил) Посты все читала и про маф и лямбду еще и до этого знала :) если выше прочитать, то маф я собираюсь менять) на диагностике была дважды, в сентябре и в ноябре, у мня все отлично. ПОэтому сказать точно что не так, трудно. Однако показания прибора ктр подключали моей машине оказались чуть выше, но не критичными, как сказал мастер, можно ездить еще полгода и заменить расходомер тогда, но поменяю еще раньше. Да и вообще я конечно учитываю свою манеру езды, так что можно мне уже и не удивляться) деньги из меня никто не качает, уж не такая я дурочка. Меняла все по своей воле и желанию, заато теперь знаю что езжу на исправном авто(внутри) и не зря кстати меняла, т к колодки были стерты сильно, фильтр т-й изливал чернющую грязь, свечи умершие. Аккумулятор, кстати, у меня в норме и жидкости и плотность, так что в планах заменить расходомер только. Т к один он работает не как часы :)
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ну и вообще, не судите меня строго, я как понимаю всё, так и пишу :) может я во многом и не права, но я новичок, а не автомеханик просто стараюсь не запускать свой авто.
Сообщение отредактировано 2 декабря 2012 21:25. Редактировалось 2 раз(а)
С нами: 12 лет 4 месяцa
Поблагодарил: 7
evgen.05, сменила бензонасос поставили от ваза бошевский подошел отлично, сеточку тоже от жиги поставили т к не смогли нормально старую промыть. ток пришлось одну резиночку убрать с него тк она базбухла и не вставала на место. Не пойму что случилось бенз стала жрать , а еще через 4 часа после поехала обратно в гараж, а педаль газа тугая . Сначало думала бенз кончается( лампа горела) Заправилась такая же хрень. Ничего не пойму
___________________________ Машина никогда не изменит и не уйдёт к другому...а главное, если ты умрёшь с ней, то обязательно в один день.
Для своего Sunny купил расходомер PFA20012, поскольку МАФ от ВАЗа не подошел, поскольку мой санька выпуска 2003 года 10 месяца. В общем, хочу рассказать про эту вставку. Приобрел на exist за 1670 рублей, поставил, все работает. Сейчас буду смотреть что по расходу бензина (сейчас 17 л на сотню). до этого менял свечи, топл. фильтр, масло и масл фильтр, лямбду, чистил ДЗ. по расходу ничего не помогало.
Прислали мне кабель , начал проверять машину через TECU и мне показывает, что напряжение мафа 1.4 на холостых , я же брал новый! он что бракованный или как? прокатился и записал параметры Датчик MAF B1 [Вольт] 1,39 1,285 1,395 1,31 1,595 1,57 1,425 1,81 1,835 1,51 1,39 2,07 1,845 1,4 1,335 1,8 1,835 1,35 1,405 1,31 1,355 1,93 2,18 2,375 2,325 1,345 1,39 1,32 1,335 1,335
завтра поставлю старый маф, посмотрим что с ним будет показывать
Сообщение отредактировано 21 декабря 2012 21:16. Редактировалось 1 раз(а)
С нами: 13 лет 10 месяцев
nerv031, я сегодня до ночи с этим мафом мозг взрывал, взял у знакомого с Нисс AD маф, воткнул завёл, цешка кажет 1,02 V, и это ГУД!!! Но сцуко сразу нет оборотов выше 2тыс, авто не едет-тупит. Ставлю обратно свой старый, замеряю 1,4 V(признаки умершего Мафа) но, обороты гуд( почти гуд), через 5-7 мин езды симптомы те же что и у псевдонового, нет оборотов, машина больше 60 км.ч не едет (т.е входит в аварийный режим), в общем полная задница, за бошевским чтоль в магаз ехать нужно, пробовать его, может поможет.
___________________________ Nissan Sunny QG15 2001 FNB15 4WD-продан, надежный был вездеход! Toyota Corolla 1.6 Робот, + Toyota Passo 2007 4 WD,достойные аппараты..,управляю мечтой! И снова Nissan... Только X-trail 2012 года. 4 WD, "хитрый чертенок"))
С нами: 12 лет 11 месяцев
Родина: Томск
cefron, у тебя рестайлинговый санек? Если нет, то у меня есть заведомо рабочий маф, на ХХ напряжение на нем 1,01 В. Если нужно, можем договориться по сходной цене отдам. Маф оригинальный.
___________________________ Nissan Sunny SuperSaloon 2000г.в. продан Kia Rio 2013