С нами: 14 лет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Родина: Омск
Мужики подскажите, вот такая проблема- на холодную запускаю, работает 2-3 секунды, на нормальных оборотах, и сразу глохнет, пытаюсь снова завести- невыходит, минут 30 завожу, наконец она опять запускается, и обороты хх то прышаются, то падают... Что делать незнаю... и Так каждый день при темпиратуре от 0 и выше.. Вот когда запускаю, она роботает, и такое ощущение вот вот заглохнет, обороты на минимуме, такое ощущение что автоматика ен правильно их реегулирует.. почистил форсунки, поменял свечи... тоже самое....
Сообщение отредактировано 28 ноября 2010 16:21. Редактировалось 1 раз(а)
Прокладка КХХ (антифризовая прокладка), дроссель, обучение хол. хода.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет
Родина: Омск
я не могу её обучить, потому что она не заводится... хх- холостой ход, а кхх это что? кстати когда после ночи первый раз заводиш, всё отлично работает в течении 2 секунд, и глохнет
Клапан холостого хода. Пропиши информацию об авто в профиле, дальше видно будет о чем говорить (год, трансмиссия, кузов).
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Если все-таки дорестайл В-15, то вернее всего - проблема КХХ (антифриз протек, попал на мозги и закоротил микруху STA509A).
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Санни 2003 в15 акпп эл дроссель.У меня проблема наподобие., только глохла она у меня на горячую через 2-3 сек., поменял бензонасос перестала глохнуть, а на холодную заводится хорошо но обороты плавают постоянно на хх, на трассе все идеально но когда к светофору подъезжаю обороты плавают, дергаеться и глохнет, уже месяц тачка стоит в гараже, никто не знает в чем дело везде разводят руками, гляньте мою тему ПОМОГИТЕ МАШИНА ГЛОХНЕТ может правда прокладка кхх протекла, я слышал это болезнь, или может датчик хх, но чек не горит?????????????????????????????????
С нами: 13 лет 3 месяцa
Родина: Другой
Здравствуйте!Сгорел Б/Н,поменял,поставил от ВАЗ,если машина стояла где-то минут 30,то заводится без нариканий,а если заглушил и минут через5 заводишь,то заводится и через 2 секунды глохнет,и при дальнейших попытках так же,но если при запуске чуть-чуть поддать газу то не глохнет и нормаль начинает работать!Какие соображения возникают у вас???
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Цитата: Ugin
(антифриз протек, попал на мозги и закоротил микруху STA509A).
Жень, правильнее наверое будет сказать, что антифриз не на мозг попал, а закоротил шаговый двигатель и он закоротил мозги.
гриб2, а у Вас, уже рестайлинговая модель, там педаль газа электронная, следовательно нету тросика газа и всяких других частей, в том числе той самой проблемы с КХХ, думаю надо чистить блок дросельной заслонки (БДЗ) и обучать холостому ходу, в статьях по ремонту есть такая тема.
fox648, может сам бензонасос косячный...не срабатывает например...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Всё возможно,потому что с родным она нормально работала,хотя он долго не закачивал.Я вот думаю,что он не создает нужного давления в системе!Да,совсем забыл FB-15.QG-15
С нами: 13 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 3
Как же тебе совет давать. Бензонасос от жигулей, поставил на Санни. Будет ли он выдавать нужное давление и производительность? Вопрос скользкий. Как при этом будет себя вести двигетель, сложно сказать. Прежде чем ставить такой насос, сравнить надо было бы характеристики.
если насос качает больше чем родной - ничего плохого, меньше - жопа тогда.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
поверь,не я первый ставлю на "покемона" насос от жиги!!!!!!!!!!!!Вчера облазил весь сайт и решил обучить холостому,как мне кажется помогло!!!!!!Как только поменяю тормозной шланг,точно напишу!
fox648, давай, ждём)
С нами: 13 лет 2 месяцa
Родина: Красноярск
мужики помагите в такой проблеме??? у меня ниссан санни 97 4вд. GA - 15 как недавно заправил плохим бинзином она стала троить и плохо завадится ну я решил промыть топлевную систему почистить дросель и поменять свечи после всего сделаного обучил дросиль , да машина стала просто лететь но с первого завода приходится стартером секунд 15 -20 поработать и в предачу педалью газа чтобы зависти а потом она заводится с пол оборота ну если постоит 10 минут опять такая же фигня и слегка обороты плавают на передаче когда стоишь и на холостом ходу если кто знает в чем проблема подскажите?77