Кто нить видел оригинальную кнопку включения противотуманок? Как она выглядит? А то от таза не оч нравится....
2Nike оригинальная кнопка стоит на рычаге поворотников ввиде кольца, т.е. такая же крутилка, как и включатель/выключатель габаритов и ближнего света....
Цитата: SeregaK
SeregaK
2SeregaK гугли схемы...там ниче сложного, книги сейчас нет под рукой, так бы описал всё детально...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Я понимаю что ничего сложного, но разобраться не могу. Nike, Ugin101 помогите! Начну заново о проблеме: купил туманки, поставил; нашел разъемы под бампером - соединил. Дальше разобрал пластик под рулем, там нашел разъем какой то, но к нему подходят провода другого цвета (на туманки - красный и черный, по моему, а на кнопку (если это на кнопку) совсем другого цвета.??? Теперь о реле: если открыть капот и смотреть на мотор, то слева на крыле, около расширительного бачка, есть черная коробка с какими то реле. Так вот, одно место там пусто, и именно над этим местом на крышке написано FRONT FOG LAMP. Может сюда нужно реле вставить??? Теперь дальше: если все же сюда, то какое реле, номер? Может на экзисте есть? А может от отечественного производителя что подходит? Не молчите. Спасибо.
С нами: 14 лет 6 месяцев
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Родина: Другой
SeregaK В кожухе рулевой колонки 2 провода, один из них серый, второй или белый или желтый. Реле я приобрел на разборе, оно оказалось аналогичным тем что стоят под капотом, даже номер такой же. Ставишь реле туда где написано FRONT FOG LAMP, ставишь предохранитель в салоне и нажимаешь на кнопку.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Мож кто знает....переключатель света с вкл туманок, от других NISSANов подходят? Мож от винограда? Заранее СПС.
___________________________ Nissan Sunny 2001г.в., QB-15, QG-18DE (NeoDi) 130л.с. , CVT, S/S Авто продан в 2013 году. Сейчас передвигаюсь на Toyota Carib 4wd full time 1991г.в., 4A.
Устанавливал в сервисе потому что проводки у меня не было, цена вопроса - 450 руб. (включая кнопку и реле). Реле поставили отдельно и питание видимо взяли от прикуривателя, поскольку после выключения зажигания туманки гаснут.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
На соседнем форуме продают туманки на дорестайлинг (никогда не устанавливались). Производитель не указан, цена - 2000 руб.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Здравствуйте! у меня кузов b15, подойдут ли ко мне следущие противотуманки http://www.depolamp.ru/buy.php?id=179&make=buy&col=2 может еще где взять можно, но вроде не нашел... заранее спасибо!
115-2003R-U/115-2003L-U дубликат туманок от фирмы Депо 26154-4M400 (правая), 26159-4M400 (левая) оригинальные ниссановские туманки
Покупаешь депо, и больше не паришься. Если проводка штатная есть, то нужно еще реле. Если надо, номер выложу. Себе новое купил в экзисте за 600 рублей.
Всем привет! У меня санек в кузове FG10 - 2001 г. пригнал через аукцион с Японии .. Туманок небыло , но хотелось преукрасить Санька . Поехал в Китай город Жаохэ , там я и купил туманки , вот только лампочки в них оставляют желать лучшего , поэтому я их оставил в китайской урне . Приехал домой купил германские! С установкой долго не парился. Заехал к электрикам взял гофрированную трубку , провода , клейму ( кольцо ) , и в гараже приступил . Пришлось просверлить кузов т.к. герметично японци делают не просунеш провод, зделал проще чтобы кнопку отдельно не ставить--- снял пластиковый корпус , взял цешку и нашол провод который отвечает за включение габаритов и зацепился к нему , одним выстрелом двух зайцев так сказать ну и на окумулятор второй провод. В итоге все это дело в гофку , хомутами к кузову и все прекрасно и красиво. Да ребята про рэле забыл совсем ...В общем примерно часа 4 потратил неторопясь.