С нами: 14 лет
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Тагил
я понял! спасибо, обязательно займусь проверкой проводов ведь скоро лед а абска необходима, хотя на зубиле до санька и без неё обходился, но санек не зубило - факт, и неудержать его так как механику. Кстати, может еще по поводу лампы эко намекнете: проблема в том что после установки сигналки перестала гореть. Разбирал установщик после панель - сгорела лампа, поставил новую - ничего не исправилось. может лампа не та, на старой маркировку не прочитать было. Из форума видел таблицу ламп, точно нужна W5W, или там другая какая??? В 5 магазинах города мне не нашли такой - бред. Где еще искать причины как не лампа??? Заранее спасибо!
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
ABS - по своему определению не сокращает тормозной путь !!! Она дает возможность сохранить управление автомобилем в момент экстренного торможения. ИММХО
Ребята, подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема... При торможении на льду АБС не срабатывает правильно. Смысл в том что нажимаю на педаль тормоза, чувствуется биение в педаль, но АБС не "трещит" и колеса колом...Перед тем как обнаружить проблему тормозил на скорости 110 км в час, экстренно, АБС точно работала как надо, потом помыл машину на автомойке, темратура на улице была -15 градусов. Лампа АБСки не горит, предохранители исправны. Подскажите где что можно проверить, посмотреть, в чем может быть причина. Думаю если бы датчики залило водой то лампа бы горела...Проверял работу торможением на укатанном снеге, при скорости примерно40 км\час следы на снегу свидетельствовали о том что АБС не работает.
С нами: 13 лет 9 месяцев
Поблагодарил: 0
Я когда взял машину услышал шум при поворотах. позже выяснилось что граната шумит. Решил поменять. не стал заморачиваться и решил поменять сам ( опыта тогда не было ездил до этого на классике) менял гранату 3 дня))) Сбить не смог. решил срезать балгаркой. и случайно срезал и кольцо АБСа , на новой гранате не было кольца. Когда все собрал загорелась лампа на приборке. АБС пропал. Если честно 2 года ездил без него. Неудобств не чувствовал. Вчера споял провода и поставил кольцо. Лампочка погасла. АБС появился. Но мне кажеться без него лучше. С лишком рано уж он срабатывает.
И еще: чтоб не горела лампа ремня я проста разъединил разъем под водительским сиденьем.
А кто знает как сделать так чтоб не горела лампа подушек. подушки хлопнутые у меня. Вырезал блок управления подушками под подлокотником. вытащил предик. даже резал провода подходящие к приборке отвечающие за подушки. не помагло(((( что можно сделать????
___________________________ Nissan Sunny 2001 YD22 EX Salon OPEL Omega B 2000 X25DT
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
felix666_66,
Цитата: felix666_66
АБС появился. Но мне кажеться без него лучше. С лишком рано уж он срабатывает.
он не может срабатывать рано или поздно... то что тебе кажется, что рано срабатывает АБС говорит о том что сцепление с дорогой плохое, ну типа едешь по льду или снегу...на сухом асфальте ведь пока в пол сильно не надавишь не трещит.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
я вообще, как тока купил санька зимой, еще старава владельца не успел высадить, чуть оварию не совершил из за АБС. поскольку тормозной путь прибовляется в разы. но не пришлось долга ждать. через неделю всетаки дагнал москвича. после этого отключил АБС и три года ежу спкойна . отключается очень проста. под капотам есть блок предохранителей, на крышке написана "АБС и чего та там еще", там два предахронителя. можна выдергивать любой. выдергиваешь предахронитель и все. но при этом загорается лампочка неиспавности. выкручиваешь лампочку и наслаждаешся. можна на время отключить, попробовать и сравнить.
С нами: 13 лет 9 месяцев
Yarik, Ты наверно прав.
а на счет вывернуть лампочку это врядли. была у меня такая идея только когда разобрал приборку, во первых побоялся снимать стрелки , а вовторых слегка отогнув табло заметил что там стоят диоды, которые в свою очередь впаяны в схему.
НО если честно я уже стал совниваться что диоды. так как мне уже советовали вывернуть эту лампочку. Надо разобрать и посмотреть наверно еще раз.
___________________________ Nissan Sunny 2001 YD22 EX Salon OPEL Omega B 2000 X25DT
С нами: 14 лет 3 месяцa
Поблагодарил: 2
Родина: Красноярск
У тебя в паяны?! Я панель у себя осенью снимал раз 5,подбирал лампочки,за одно вытащил лампочку на ремень которая горит.. EX-Saloon. Стрелки не надо снимать,все сзади меняется...
___________________________ Nissan Sunny SB-15 2000г.в. EX saloon Splend дв.YD-22.
С нами: 13 лет 2 месяцa
Родина: Омск
Всем привет! Подскажите с таким вопросом: При включении зажигания лампа ABS загорается и тухнет. Сегодня решил проверить работу АБС - резко нажал на тормоз и услышал треск ... увы - свист резины по асфальту, т.е. колеса встали колом. На педале тоже ничего не почувствовал!???? P.S. как вообще отключают АБС, может она отключена?
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
Samosa, если отключена, то лампочка сигнализировала бы об этом, т.е. горела. т.е. ты нажал и машина со скорости тормозила с блокировкой колёс? или ты на маленькой скорости нажал и она встала сразу со свистом... пробуй на большей скорости... я тоже недавно проверял, сначала подвизгивает потом кряхтит, подвизгивает то колесо которое раньше схватит, в целом машина идёт ровно при экстренном торможении.
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
При скорости менее, по-моему, 10 км/ч АБС вообще не работает
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
С нами: 14 лет 3 месяцa
Родина: Уфа
Вопрос специалистам КИПа. Датчик ABS это индуктивний датчик или датчик Хола? просто датчик хола стоят в электронике до 100 рублей, а радной датчик 1500 рублев.
Цитата: Yarik
Samosa, если отключена, то лампочка сигнализировала бы об этом, т.е. горела.т.е. ты нажал и машина со скорости тормозила с блокировкой колёс? или ты на маленькой скорости нажал и она встала сразу со свистом... пробуй на большей скорости...я тоже недавно проверял, сначала подвизгивает потом кряхтит, подвизгивает то колесо которое раньше схватит, в целом машина идёт ровно при экстренном торможении.
Раньше небыло возможности ответить. Оттормаживался со скорости 70 км/ч. Раздался свист шин, машина остановилась... Работу АБС никоем местом не почувствовал, кстати со мной ехал ещё один Саневод - он тоже удивился.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
оттормаживался со скорости 70 км/ч.
Цитата: Ugin
При скорости менее, по-моему, 10 км/ч АБС вообще не работает
Вот так, себя и всех ввел в заблуждение. Выпал снег, гололед и... АБС работает как и положенно!!! P.S. Правда непонятно: почему был свист резины по чистому асфальту...