С нами: 14 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Родина: Томск
Популярная ситуация - забыл поставить на автозапуск, с утра не заводится, на тросе до теплого гаража, там оттаяла, начал заводить - смотрю пустой бочок ГУРа, долил со спокойной душой, начинаешь вертеть руль - бочок пустеет, повторил опыт и увидел что двумя очень хорошими струйками бежит прямо из правого пыльника рейки, за 2 оборота уходт весь бочок. Может ли это быть ещё что-нибудь кроме сальников, вообщем что нужно приобретать для ремонта кроме сальников и пыльника (если это реально сказать по описанию проблемы). И нужно ли снимать всю рейку для замены только правого(правых?) сальника(ов)?
П.С. в устройстве рейки пока не силён, но понял что на морозе проблема-постоялец
Тема поднималась в прошлом году. Проблемы были у Александра (Sonelik) и он подробно во всем разбирался. Точно знаю, что по разным причинам несколько раз снимал рейку.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
В статьях по ремонту тоже есть статья с полным снятие рейки, но там нужен гараж широкий(написано чтоб 2 метра было двери до стенки, чтоб вытаскивать рейку), а у меня такого нет, есть гараж с ямой, но поуже чуть-чуть. В сервисе озвучили 6k за замену с сальников с двух сторон. Технически реально поменять сальники только с одной стороны, без полного снятия рейки?
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
в магазине по телефону сказали есть ремкоплект для рейки 1000р...насколько можно верить что подойдёт?
ХЗ, знаю что Саша выписывал сальники то ли с Украины, то ли через Украину, и стоило это удовольствие недешево. Поищи подробнее на сайте, он отписывался. Сейчас у него проблемы со входом на сайт, завтра постараюсь до него дозвониться.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Я нашел и почитал его отчет, думаю сначала нужно снять рейку, посмотреть что там именно выдавило, а потом ехать в магазин за ремкомплектом и подбирать, пыльники, например, читал на саньку от королы только так встают, ремкоплект на экзисте есть, толькождать долго 49297-4M485. Насколько я понял с одной стороны просто так не поменяешь, нужно всю её снимать
На дроме в ветке нашел где-то в коментах forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-bluebird-sylphy-ad-wingroad/t1151501482.html Вообще по ремонту рейки в нете нашел 3 статьи
1) самая подробная у друзей на sylphy.ru sylphy.ru/stati-pro-sylphy/242-remont-rulevojj-rejjki.html 2) есть у нас в сатьях по ремонту sunny-club.ru/repair/221-otchet-o-remonte-rulevoj-rejki.html 3) о замене верхнего сальника без снятия рейки club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=755058&postcount=51
Я тоже изначально нашел как и ты, заказал, привезди, не подошло (в магазине который занимается запчастями для иномарок, пробивали по номерам, типа другого варианта нету. В итоге я объездил 3 магазина по иномаркам и все 3 магазина дали один и тот же номер, который уже у меня был и не подошел.)... померь сальник (Внутренний диаметр, наружний и высоту...) У меня он остался... Потек у тебя нижний сальник редуктора... Резина стала старой и жесткой, вот и результат. У меня сперва потек, потом отогрелся и перестал течь, а потом, через 1,5 месяца вовсе умер.
Добавлено спустя 46 секунд:
Тем более рестайл. Как и у меня... Не думаю что у тебя как то по другому.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ЦИТИРУЮ: У меня есть сальник редуктора рулевой рейки размеры 24х36х5 (внутр диам., наружний диам., высота) + кольцо уплотнительное на крышку корпуса. Номер изделия - 49365-10V26 Брал под заказ за 600 рублей. По программе пробивали сказали что это именно он... В реале не подошел. сдавать обратно не стал. Вобщем ребята у кого с рейкой проблемы... Готов помочь.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Повторно себе заказывал в Украине через Пони-Экспресс привезли быстро, но сцуко дорого... Короче с доставкой мне 3 сальника обошлись в 2 тыщи. Поищи в поисковике украинкие сайты, там удобно, забиваешь размеры сальников, он тебе выдает номер... Только обидно что номер внутренний (т.е. не европейский, а внутри компании их как пронумеровали...) Я неделю одолевал их чтобы выудить инфу про номер в оригинале... Достал...: Сальник редуктора: NOK 39345 Cальник рейки (стоит непосредственно в корпусе на самой рейке их 2 шт. надо): NOK АР1260J NOK - это японский производитель сальников, найти их сложно... но можно, у тех же хохлов.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Одно хреново, на экзисте никто из менеджеров не согласился для меня померить сальник. Если контора была бы недалеко, я б взял штангель и сам сгонял бы к ним за замерами...
Саш, весьма развернуто. Номера скинь в номера запчастей.
Вообщем сегодня в магазине взял ремкоплект за 1000р 49297-5M385 там два сальника и кольцо...будем надеяться что это то, что нужно. Вообще, механик в сервисе сказал, что точь-в-точь на санькину рейку встают сальники от 110ой королы, но их в магазине не было в наличии, пришлось брать то что есть. На дроме пишут, что эти подходят 90311-24010 Сальники сам менять не стал, опыта не хватает, да и помощник с гаражом заняты до выходных. Завтра тащу в сервис, работа 3 500р.
Обобщим Возможные ремкоплекты на рейку:
49297-4M485 - в пределах 1000р, ставили здесь
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
49297-5M325 - около 3500, ставили здесь
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Непроверенно: 90311-24010 - отдельно сальник от toyota 49297-5M385 - ремкоплект который дали в магазине ( два сальника и кольцо)
Сообщение отредактировано 14 декабря 2010 22:11. Редактировалось 3 раз(а)
Ремкомплект другой... Давай отчет, как, что получилось
Я тоже подожду информации. У меня рейка похоже с люфтом... А тут у такой же Саньки друг с СТО меняет рейку на новую, а ее рейку мне. А у той, которая мне достанется, сальники выдавлены. Так что тоже жду.
Ремкоплект 49297-5M385 подошел(1000р), в составе два сальника рейки и уплотнительное кольцо поршня (кажется). Также были поменяны рулевые наконечники 48520-50Y25 фирма CTR (400р шт.) и пыльник рулевой рейки - универсальный Scan Tech (220р шт.). В ГУР залили синтетику Castrol Transmax Z 70W-80 (490р 1л.), механик сказал, что его льют во все гидрачи на дорогих авто. Вообще на будущее посоветовал не буксировать и не крутить руль в морозы, а если сильно нужно, то хотя бы снимать крышку с расширительного бачка, чтобы маслу было куда уходить при дубовых сальниках. P.S. sonelik спасибо за помощь :)
Сообщение отредактировано 16 декабря 2010 22:02. Редактировалось 2 раз(а)
Месяц назад менял сальники на рейке, тоже побежала. Ремкомплект купил за 700 руб. Оригинал на санни FB15. Обзвонил несколько автомагазинов в Барнауле. Есть практически везде. Для замены сальников потребовалось разобрать всю рейку полностью. Замену производил на сервисе. Стоимость работы от 2 до 3-х т.руб.
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
на счет открутить крышку бачка, не соглашусь... Если уж ненег нет на эвакуатор, то как минимум изловчитесь открутить перепускные трубки (они стоят на корпусе рейки) чтобы жидкость вытекала в землю. Ибо крышка не герметична и проку от её отсутствия никакого