Здравствуйте! Возникла проблема! Подвеска стала вся греметь! Терпел я бряканье под машиной долго, кстати думал стойки умерли. Заехал на диагностику. Подняли машину, а там 3-чздец. Сам я в этом толком не понимаю, выдали листок с набором запчастей которые надо купить:
1) Рем. комплект переднего стабилизатора (2 резинки + 2 стойки) 2) Правая шаровая 3) Замена 2-х скоб суппорта вместе с направляющими суппортов 4) Замена сайлентблоков передних рычагов 5) Замена заднего правого амортизатора 6) Замена рем. комплекта заднего стабилизатора 7) Замена заднего правого подшипника ступицы 8) Замена передних сайлентблоков задней балки
Пытался на экзисте искать, толком ничего не получилось. Если кто сможет, подскажите номера запчастей по экзисту
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Родина: Москва
всё может быть... 1 - у меня стаба нет, у друга тоже нет...видел 2 стойки со всеми резинками TRW 550-600 руб. номер не помню, гугли экзист 2 и 4 - про саленты и шаровые передней подвески могу посоветовать взять сразу рычаги целиком, там и саленты и шаровые стоят, меньше денег отдашь за возню, хотя кому как, я менял в сборе (думаю в Твери цены около Москвы колеблятся, если на экзисте берёшь) покупал в районе 1700-1900руб за рычаг в сборе 3 - вот только я засомневался в скобках суппорта, нафига их менять, ума не приложу что со скобкой может случиться, а вот про направляющие согласен, это болезнь... 5 - ну тут без комментов, советую менять оба амортизатора, народ берёт от цефиры, жопа приподнимется и говорят не пробивает, гугли форум про стойки 6 - хз ниче не могу сказать 7 - ну надо так надо, я бы менял оба задних сразу 8 - хз, там не лазил не скажу...
будет время напишу номера, а так была темка с номерами, если че к светильнику обратись у неё тоже 4вд
удачи в ремонте
Сообщение отредактировано 22 июня 2010 02:14. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
По пункту 8) Точно не знаю, но вроде бы этот "55475-3M000", только он по картинке ближе к багажнику, а нужен вроде который дальше. Вот.
Нет, это не то! Мы заказывали, приходят шайбы которые держат подрамник, а нужен конкретно сайлентблок. Причем он там плавающий. Сами ищем, та же проблема.
С нами: 14 лет 7 месяцев
Поблагодарил: 23
Родина: Москва
итак 1) правильно 3) ну да 4штуки 4) ага - я менял рыча с шаровой 7) ага
по пунктам 6,8 хз у меня передний привод...
___________________________ Astra GTC 1.8 MT Cosmo Nissan Sunny 2001 QG15 FB15 EX/S - продан Видели бы японцы, что мы делаем с их машинами, наверное, они бы плакали. (с) Я =)
Nissan 54500-4M400 Рычаг передний нижний правый Nissan 54501-4M400 Рычаг передний нижний левый
оригиналы...по ним выдаст кучу аналогов, выбирай сам
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
Ребята, читал сегодня отзывы на drom.ru по Sunny. Основная жалоба на ходовку, что мол гремит, дребезжит и приносит дискомфорт. Своего санька взял в январе 2009 года, проехал почти 40 тыс. по ходовке ничего не делал, вчера по грунтовке ехал 60 км/ч (состав грунта: песок в перемешку с щебнем) никаких стуков и звуков ходовой у меня нет. Дорог в нашем городе тоже нет, только направления... Езжу так что сперва капот начал прыгать, - разшатался замок и в закрытом состоянии появился люфт, - устранил. Теперь крышка багажника изредка на больших кочках начала поскрипывать, в закрытом состоянии подергал её руками вверх-вниз и понял что история та же что с капотом. Руки пока не дошли вылечить. На данный момент работаю в такси. Суточный пробег - 300 км.(за смену) Что такое стук суппортов ? Как они должны стучать то вообще ??? Звонко как лист железа ? Или клухо как опорный подшипник ??? За все время эксплуатации менял задние стойки (т.к. машину купил уже с одной убитой), тормозные накладки передние, масло в движке и ремонтировал рулевую рейку (сальник редуктора пробил) ремонтировал сам ибо в сервисах толи лень толи что то еще, но в 90% случаев говорят менять рейку. а в 10-ти % случаев просят за ремонт так, как будто не рейку а машину меняют на новую... Может у кого была к примеру тойота или майбах и дело с sunny действительно дрянь ? У меня до санька были ТАЗ-2107 и ТАЗ-2109i c cоседнего подъезда парень предложил мне поменять санька на КИА Спектра, но я не уважаю москвичь АЗЛК пусть даже в новом кузове. Поделитесь мнением ??? Неужто так все паршиво на самом деле и мне просто повезло.??
sonelik, у меня задние стойки стоят родные (по словам "специалистов") и вообще сзади подвеску похоже никто не трогал, а машине 10 лет!
Зато по поводу жесткости машины (а то все как услышат слово "Ниссан". Сразу: "Ой, да у них подвеска жесткая") хочется сказать, что на Опель астра, Пежо 307, Субару аутбэк, Мазде демио (ссори, что русскими, переключаться лень) прям ехать, ИМХО, СИЛЬНО жестче!
С нами: 15 лет 2 месяцa
Поблагодарил: 5
Родина: Другой
Я ездил у товарища н алмере (европейка) он на моем саньке. Наше мнение одинаково... Санек куда мягче чем Алмера, хоть и база одна... Может быть поэтому бытует мнение что ниссан жестче.? Мнение по европе... Ну да мой санек чууууть чуть пожестче чем Тойота Камри 1998 года у товарища, но у него плностью независимая подвеска...