Извените- но Вам бы только бы по толше! На выдовых крепче ходовка, расчитана на вне дороги и от 2wd не подходит ни стойки не пружины! На 4wd есть стабилизатор (яйца) как спереди так и зади для т.к. не зависимая подвеска! Изготовители только NISSAN и KAY! Сравнивал 2 и 4 wd - полный привод круче!
Но всё выше сказанное не отменяет разницу в толщине штока... она ведь есть. А стойки от переднеприводных подходят (передние точно!), понятно, что так не положено, но если брать только все родное, разориться можно А KAY это что? KYB что ли? Я себе токико поставила, для полного привода выпускают.
Я вас ни в коем случае не хочу обидеть, но то, что ЛИЧНО я (не претендую на истину) считаю не совсем верным, я написала.
Инженеры подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Friging, В Новосибирске брал 2 месяца назад ТОКИКО на зад от Цефиры33 за 1400р/шт. + 2 пыльника по 150р. Итого: 3100р. Менял сам, так что это все затраты.
С пружинами цена и отбойниками.... ну стойки по 1900 если брать... ну так подскажите KYB на передок цена? а еще такой вопрос говорят хорошо подходят на перед от Fieldera стоички,по лучше родных говорят.... не слышал ни кто такого?
Водители подмастерье
С нами: 15 лет 10 месяцев
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Родина: Нижний Тагил
[Мужской] ZHeQ
Народ, может маленько не в тему.. Но когда еду по трассе на "кочках-трамплинах" т.е. когда санек подпрыгивает.. в районе правого переднего колеса, раздается глухой "ТУК" .. и вроде даже на педали газа ощущается. Чаще именно не на ямках, а когда машину подбрасывает и колесо "идет вниз". Началось в феврале после морозов -45 wink На СТО ниче не поняли, сказали что сайлентблоки вроде еще побегают... возможно стойка постукивает... Когда веду 3-4 человека машинку начинает маленько покачивать, когда один вообще не болтает. Может это у меня суппорт ТУКает? как понять что он? Снять колесо и "поболтать" его? Так что разбивает отверстия и направляющие в них свободно болтаться начинают? -------- У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ =(((((( только не качает машину. тросто глухой ТУК в педаль. думаю может стойка. как вообще стойки гремят?
Ну что же всетаки ставить назад , ексист от Цифры33 выдает такие стойки: Kayaba 341341 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" 2 763,69р. Monroe E 1317 Амортизатор газовый, двухтрубный "Reflex" 2 888,92р. Tokico U2972 Амортизатор подвески задней газовый 1 511,07р. В форуме вы пишите такие - Kayaba 341271 Они все отЦифры ,вроде. номера разные - в чем разница?? Какие заказывать на sunny fb-15 .передний привод. 2003г.в.???
ДОБРЫЕ ЛЮДИ!ВЫШЕ НАБЛЮДАЛ НОМЕРА СТОЕК НА САНЬКУ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО. НО ТОТ КТО СТАВИЛ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ НА СЧЕТ ПРУЖИН. ХОЧУ ЖЕЩЕ. ПОДАЙДУТ ЛИ ТАК ЖЕ НА СТОЙКИ ПЕРЕДНИИ 333310-11 ПРУЖИНЫ ОТ БЛЮБЕРДА СИЛФИ ИЛИ ОТ ТИНО, ЦЕФИРО.НУ А НАЗАД Я ДУМАЮ ОТ ЦИФИРО ТОЧНО БУДУТ ЖЕЩЕ, ЕСЛИ ПОДХОДЯТ? ТАК ЖЕ КОДЫ ЕСЛИ ЕСТЬ. СЕЛИ ПАДЛЫЕ, МАШИНЕ 9 ЛЕТ НЕ МЕНЯНЫ, ИДЕТ НА ПОВОРОТЕ В КРЕН. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЕМ ПРИВЕТ!
andrei, по своему опыту скажу, если у тебя машина Ниссан Санни FB15 QG15, то не нужно экспериментировать и на эти стойки, которые в скобках, максимум можешь поставить пружины, которые подходят на санек в оригинале, либо оставить старые пока (На перед поставил каябу 333310, 333311, а назад от цефиры а-33 и тоже каяба 341271. Машина реально поднялась, на любой дороге кайф.), т.к. дальше машину делать жестче нет смысла, поверь мне. Себе ставил на старые пружины, результатом доволен. В тех местах дороги, где машину пробивало или она скакала как конь, теперь как должно и быть.
Народ приветствую всех! Прочитал весь форум, голова кругом от номеров стоек. Может посмотрел, подскажите на 14 кузов идут с 15 или нет стойки? Спасибо.