Кстати Жень!! Привет!!! Еще по той проблеме когда у меня машинка перемерзла!! в этой же теме писал!!! все еще эти свечи стоят NGK BKR5EIX-11P Электрод вообще полностью конусом тогда еще был!!! И слушай уже второй год без проблем!! Запуск с пол оборота!! Зима лето!!! Без прогрева зимой пробовал!!! Вот блин делали все же!!! а сейчас мне кажется все подделка натуральная!!! Хрень одна!!! Так что буду эксплуатировать пока запуск нормальный!!! А там видно будет!!!
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Водители мастер
С нами: 9 лет 5 месяцев
Поблагодарил: 26
Предупреждений: 0
Родина: Новосибирск
Ugin, а разве не K16PR-U11 аналог BKR5E-11? K16TR11 аналог BKR5EKB-11, они вроде двух контактные. При покупке машины стояли денсо, поставил нгк, разницы даже и не заметил, на денсо откатал пару дней.
___________________________ Nissan Sunny FNB15 4WD 2002 г.в АТ
Да они двухконтактные, поэтому и пробовал, интересно было. Рекомендовали и подбирали в автомагазине. Видишь, опыт оказался отрицательным, но все равно - это опыт.
___________________________ ВАЗ 21099'2003 - очень быстро продан... Nissan Sunny'2001, B-15, QG-13 - продан. Toyota Corolla'2003, левый руль - продан. Renault Fluence'2012
Водители мастер
Ugin, Может и не правильно подобрали, а вообще лучше иметь знакомого где нибудь в продаже запчастей, который тебе может на прямую привезти нормальные свечи. А вот в магазине, цена на свечу 120 руб, с этих денег нужно заплатить за аренду помещения,за свет, зарплату продавцу, так же навариться ещё, а у нас как, если нет навара в 100%, не работают, вот и представь почем свечи эти берут непонятно где.
Там и требование с моей стороны было - двухконтактные. Предпочитаю через Емекс и Экзист покупать. Очень адекватные ценники.
Водители подмастерье
С нами: 12 лет 11 месяцев
Поблагодарил: 1
Родина: Омск
Просто Серега, возможно ты и прав... от качества бенза много что зависит! Но принципиальная разница иридиевых или платиновых свечей заключается в том, что если ты их "зальешь" авто всё равно заведется, в отличии от простых свечей. Я сам уже 5 лет юзаю НЖК, меняю их стабильно в одно и тоже время раз в год. Заказываю только на экзисте или на эмексе, на левак ни разу не нарывался...поэтому и решил через эмекс попробовать заказать ирид-плат.свечи. Стоят по 320р за шт.
Водители мастер
Jurist, Китай это все, я уже выше писал, почему нормальная свеча не может столько стоить. Если на обычных хорошо работает, думаешь есть смысл переплачивать? Я уверен, что особой разницы не заметишь.
Водители новичок
С нами: 1 месяц
Поблагодарил: 0
Родина: Томск
Здравствуйте! Есть ли тут вообще кто-то? Nissan Sunny FB15 2002. Заглохла на ходу уже возле парковки. С того момента не запускается двигатель. Стартер крутит, бензин подается (ну по крайней мере слышен звук). Все фильтра менялись в ноябре. Что делать надо?